|
ФИЕЛИСС ШТУРМ
|
|
Почемучка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:28 | Сообщение # 121 |
Майор
Статус: Offline
| ШТУРМ ПРИОБЩАЕТСЯ К ИСКУССТВУ. Молодчина Оля! Исскуство требует жертв, а 100р не такая большая жертва! А Бони мимо них с опаской ходит. Она вообще под землю не очень любит спускаться. Каждый раз с таким энтузиазмом на поверхность тянет!
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:09 | Сообщение # 122 |
Администратор
| Это надземный переход у нас на Автовокзале 100р за их брын брын много конечно, а вот за собачье упражнение нормально
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:13 | Сообщение # 123 |
Полковник
| Фиелисс, все у вас ни как у людей - искусство - не искусство, а собачье упражнение......
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
|
| |
Почемучка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:34 | Сообщение # 124 |
Майор
| А я думала про переход на Политехе. Мы там часто ходим.Народ, если я куплю и настрою первую струну, то можно будет почаще Штурма к иссуству приобщать Да и не только его!
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:21 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Сдача БХ
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
|
| |
Ksu | Дата: Суббота, 16.07.2011, 13:50 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
| Оля, а в сентябре идете на соревнования?
питомник "СТИЛЬ БЕЛОГОРЬЯ"
|
|
| |
катя | Дата: Суббота, 16.07.2011, 16:21 | Сообщение # 127 |
Полковник
| пока планирует , а как получится...Не хочет загадывать
|
|
| |
Ksu | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 11:40 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
| катя, Понятно Мы вот тоже планируем, в июне из-за щенков не получилось, а к сентябрю Нардик как раз восстановится.
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Среда, 27.07.2011, 02:11 | Сообщение # 129 |
Администратор
| Сегодня вечерком поехали я с Дашей со своими питомцами (я со Штурмом, Даша с Тимкой) на поле за МП. Думаю, надо след проложить, давно не занималась. Походила по земле, оценила, на одном поле бетонная, на другом каменная. Выбрали каменную, ту где колоски ноги колет. Наш любимый принцЫп "а мы не ищем легких путей" Положила Штурмеца на выдержку. А чтобы не скучно его Тимка отвлекает. Ну а в поле с колосками ориентиров то полным полно: один колосок в лево смотрит, другой вправо. К слову сказать, флажок я не взяла. Встретили высокий кустик репейника-темный, большой, выделяется из основной массы растительности. Ок. Но может не надо собаке стереотип начинать от куста. Решила наследить с другой стороны тропинки напротив. Выбрала кустик ромашки покрупнее и пошла долбить следочки Иду себе, шагов наверное 40-50, справа камешек такой приличны. Думаю здорово, вот и следующий ориентир, от него повернула налево и пошла по бороздочке, потом еще через шагов 30 у высокой веточки налево, тут я уж колоскам башки то согнула для уверенности найти. Замаскировала кучку печонки на конце и пошла со спокойной совестью занимать собаку. Чтобы время зря не терять достала расческу. Надо Штурмеца в порядок приводить. Чух чух расческой. Пух летит. Тим его старательно собирает и носит. Тоже весь пухом покрылся, весело малышу. Потом покидались любимой игрушкой - собачкой . Не просто так, конечно, за правильное хождение рядом. Потом решили сменить мотив. Достали остатки печенки, продолжили занятие. Ну тут и Тим решил показать на что он способен. Старательно шел рядом, в глазки заглядывал Потом Штурм выполнял глупости всякие типа сидеть-стоять и Тим тут как тут, Грит: Я! Я! Я! Я! хоть чем могу помогу, давай буду за тебя лакомство есть... В таком темпе прошло минут 20. Смеркалось. Пристегнула длинный поводок, пошли со Штурмом в колоски напротив репейника к кустику ромашки След. Пес мечется, старается, а след взять не может. Фигня думаю. Уложила собаку. Стараюсь сама след найти. Да не тут то было. Колоски одинаковые, ромашки похожие, следов на почве не видно, кусочки печонки без подсветки((( Пометалась я по полю, пометалась. Никак не найду Думаю ладно. Фиг с ней начальной точкой. Пошла по полю зиг загом ориентир искать - камень на повороте. Метрах в трех правее нашла. А репейник все напротив усмехается Пришлось пол следа пропустить. Ну ничего, след и с одним углом - тоже лучше чем ничего.
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Среда, 27.07.2011, 11:19 | Сообщение # 130 |
Полковник
| Фиелисс, так и скажи, что не след прокладывала, а печенку сожала - надо седня будет съездить - полить))) А вообще - надо было вам со Штурмом Тимку слушаться - он уж вам подлаивал-подлаивал, подсказывал-подсказывал, а вы никак!!!
|
|
| |
Почемучка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:37 | Сообщение # 131 |
Майор
| Следопыты юные! Приезжайте к нам, тут след можно по пахоте проложить. А потом и шашлычки поесть.
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:08 | Сообщение # 132 |
Администратор
| Оля, я их честно заманивала на субботу. Ты ж в пятницу работаешь?
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 28.07.2011, 14:31 | Сообщение # 133 |
Администратор
| Штурмец со своей любимой игрушкой
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:23 | Сообщение # 134 |
Администратор
| Сегодня ночью он протащил ее сквозь решетку и произвел трепанацию черепа
|
|
| |
Юстиция | Дата: Четверг, 28.07.2011, 20:25 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Фиелисс, страсть
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Суббота, 30.07.2011, 00:06 | Сообщение # 136 |
Администратор
| Ничего... Она пока жива, даже голову не потеряла, так... чуть поистрепалась
Сегодня у нас получилась ночная тренировка. Прокладка следа ночью. Начало то обозначено, дальше на белеющий в темноте, забытый кем то пакет, около лопуха левый поворот, потом по прямой на столб, когда трава резко стала ниже правый поворот, вдоль клумбы и кучка вкусной печенки Пошли ждать положенные пол часа. Чуть отвлеклись, Штурмец сбежал на поиски вкусно кучки. Хорошо хоть вовремя заметили отсутствие... вернули. И вот вышли на след. Не знаю так ли положительно на мою пёсу повлияли тренировки или то, что он решил стать ночным хищником, но по следу он шел намного лучше дневного следа все повороты сделал четко без остановки Мне кажется даже не устал ничуть. В следующий раз надо сделать сложнее
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:18 | Сообщение # 137 |
Полковник
| Quote (Фиелисс) В следующий раз надо сделать сложнее Точно точно, надо. Надо начать не в 22.00, а ну хотя бы в 00.00. Убрать все лопухи, забытые пакетики, клумбочки, сделать травку одинаково ровненькую.....В общем, в Штурме то я не сомневаюсь, а вот как ты в таки условиях след проложишь - вопрос)))
|
|
| |
Почемучка | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:38 | Сообщение # 138 |
Майор
| Я в воскресенье тоже работаю, а вот потом до 8-го числа совершенно свободна. Так что- приезжайте!
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:07 | Сообщение # 139 |
Полковник
| Итак небольшой отчетик со вчерашних наших гуляний. Видео как Штурмик работает по следу (остальное видео и чуть фото в теме Тима) По-моему, Штурмец вначале немного потупил, но потом отлично прошел до игрушки. После нее то ли устал, то ли надоело, нюхал, но не так старался. Но все таки дошел до конца и отрыл свою заслуженную кучку печенки!
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:57 | Сообщение # 140 |
Администратор
| ДашкаВео, спасибо Хорошо посмотреть тренировку со стороны так сказать. Видны некоторые ошибки, которые в живую мне видно не было. Полезная вещь видео
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:00 | Сообщение # 141 |
Администратор
| Вчера опять погуляли вместе. Немного попозировали. Немного позанимались
|
|
| |
Почемучка | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:40 | Сообщение # 142 |
Майор
| какой классный портретик!!!!
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:23 | Сообщение # 143 |
Администратор
| Спасибо. Там еще фотографии есть, но злобный радикал взарыкивает и не хочет их обрабатывать
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:31 | Сообщение # 144 |
Администратор
| 21 августа 2011 на Всероссийской выставке "Кубок Zоотерры" Эксперт Nikolina Yordanova Davidovska (Болгария) ФИЕЛИСС ШТУРМ в промежуточном классе получилСАС, ЛК, Чемпион РФСС Это был первый Штурмов взрослый титул
|
|
| |
lora201010 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:03 | Сообщение # 145 |
Лейтенант
| Фиелисс, молодцы)))))))БРАВО
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:13 | Сообщение # 146 |
Администратор
| lora201010, спасибо парочка фотографий с сегодняшнего занятия. Работаем с кожаной тряпкой чтобы укрепить хватку. Сорри за качество снимков. Было очень темно, уж что получилось...
В связи с моей больной коленкой бегать со Штурмом я не смогла и сегодняшнее занятие прошло на привязи
|
|
| |
ПЧЕЛКА | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:35 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
| Поздравляем Штурмика!!! Красавчик!!!
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:47 | Сообщение # 148 |
Администратор
| ПЧЕЛКА, спасибо
|
|
| |
Ksu | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:13 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| Фиелисс, Quote бегать со Штурмом я не смогла и сегодняшнее занятие прошло на привязи Порой занятия на привязи бывают гораздо более результативные и нужные собаке в данный момент, я Нардке переодически ввожу такие занятия Поздравления Штурму с выходом во взрослый класс!
|
|
| |
Почемучка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:30 | Сообщение # 150 |
Майор
| Оля, Штурм! Поздравляем вас! Молодцы.Так держать!
|
|
| |
|
| |