В питомнике есть щенки ВЕО, БШО, цвергпинчера   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФИЕЛИСС ОПТИМУС ПРАЙМ
ДашкаВеоДата: Суббота, 29.06.2013, 23:34 | Сообщение # 1441
Полковник
Статус: Offline
Фиелисс, я просто пока еще сама не понимаю что да как) К тому же никак не могу найти карту памяти с фото, которую я давала другим людям в из фотики, чтоб они меня поснимали(((
В итоге - у меня фото других - куча, а со мной - пшик, к тому же не самого удачного ракурса.....эх....сапожник без сапог, блин!

Подобрались разные по уровню пары, от спортсменов и относительно продвинутых, до полных новичков.
Чуть фото всех вперемешку, остальное - по ссылкам тут https://plus.google.com/photos....4935393 или тут http://vk.com/album174149217_176278849

Если не брать во внимание бытовые проблемы, то поездкой я довольна!
Очень понравился подход Варваары - либо всё, либо ничего! Либо делаем правильно, красиво, быстро, либо не делаем никак! Она сама мягко говоря, не в восторге от окд - дескать там некуда расти, и от окдшной школы в целом, от ее методов, в чем я с ней согласна.
В прошлом году каждый день лагеря был посвящен какомй-то одному упражнению, но в этот раз решили так не делать, благодаря чему можно было проследить динамику навыков даже за столь короткий срок - 5 дней!
На некоторые моменты я бы не обратила внимания, но мне на них открыли глаза, хотя может в окд они бы и не штрафовались, но вот с точки зрения обидиенса - баллы бы сняли. Это я все о нашем косячном переходе из ко мне в оп.
Главная проблема рядовости - касание меня плечом, ну и периодическое отваливание левого поворота - успокаивает то, что он отваливается у всех, и работать над ним нужно всю жизнь))
Подсказала некоторые моменты на комплексе, и при укладке и ноги - чтоб не так косо Тим ложился.
Апорт собирали заново, еще недельки две, если я все праивльно буду делать, думаю, будет хорошо получаться.
Место решили подкорректировать с помощью мишени, чтоб не так далеко ложился от сумки при большом расстоянии.
Еще надо учить выдержку, я на нее как-то совсем забила.....
Так что планов громадье! Надо до Орла поработать!
PS Варвара спрашивала насколько далеко у Тима в родословной немцы, потому как он не по восточному активный) Приятно было слышать, что покуда есть такие восточники, она готова смиряться с этой породой)))

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)

ФиелиссДата: Суббота, 29.06.2013, 23:50 | Сообщение # 1442
Администратор
Цитата (ДашкаВео)
Либо делаем правильно, красиво, быстро, либо не делаем никак!

В общем покажешь все в подробностях?
Когда будем стыковаться?

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!

ДашкаВеоДата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:24 | Сообщение # 1443
Полковник
Цитата (Фиелисс)
Когда будем стыковаться?

До вторника я занята, а там - как хочешь)

ВЕОвчаровашкаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:11 | Сообщение # 1444
Лейтенант
Даш, если мне память не изменяет, то ты Тиму черевички заказывала...башмачки, то бишь.... Очень хотелось бы узнать результат. Нам жизненно важно и необходимо.

ДашкаВеоДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:03 | Сообщение # 1445
Полковник
ВЕОвчаровашка, да, заказывала, но за несколько дней до их получения я отказалась от идеи езды на велике. Так что могу вам передать черевички, только они какие-то нереально большие оказались, но если приложить руки, то думаю их можно подогнать под нужный размер.

ДашкаВеоДата: Понедельник, 01.07.2013, 21:55 | Сообщение # 1446
Полковник
Ура-Ура! Я таки нашла вторую карту памяти с нашими фото! Теперь могу немного рассказать с иллюстрациями)

Апортировка
Сначала поделали удержание на игрушке, а потом перешли к гантели

Позанимались разгоном апорта на игрушку

И вспомнили побегушки за двумя мячами)

Подкорректировали укладку из ОП, чтоб не ложился под углом

Напомнили Тиму мишень "нос"

А потом уточняли место с помощью этой мишени,

а Тим предлагал "плац"))

Ну и полежали на выдержке

А в перерывах занимались фигней)

И плавали! Благо водичка была в пяти минутах ходьбы

ДашкаВеоДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:25 | Сообщение # 1447
Полковник
А у нас тут вышла оказия с кормом
Питается Тимский Роялом макси эдалт. И все бы ничего, но что-то меня переклинило, и я заказала ему эдалт гигант!
Я как-то год назад брала гигант юниор, т.е. могла себе представить (как я думала))) каким будет гигант для взрослых.....но ТАКОГО как оказалось даже моя фантазия представить не способна!
Для сравнения гигант и макси эдалт!

Мне кажется, Тим даже грызть его устал! Теперь можно говорить, что у меня собака ест 20 корминок в день
Но во всем ведь надо искать сови плюсы! Этот корм очень удобно кидать! Т.е. вчера мы с Тимом занимались, и на комплексе или на месте я кидаю ему эту корминку, и он ее прекрасно видит и ловит! Опять же можно играть, как в мячики, только еще и вкусно будет) Главное теперь этим кормом собачку не убить)))

ФиелиссДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:30 | Сообщение # 1448
Администратор
Цитата (ДашкаВео)
Подкорректировали укладку из ОП, чтоб не ложился под углом

И как? У нас есть такая же фигнюшка...

Цитата (ДашкаВео)
но ТАКОГО как оказалось даже моя фантазия представить не способна!

Надо тренировать свою фантазию! happy

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!

ДашкаВеоДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:32 | Сообщение # 1449
Полковник
Цитата (Фиелисс)
И как? У нас есть такая же фигнюшка...

Мне стыдно, но после лагеря еще ни разу не работала над этим. Потому как надо что-то с обой брать - конус, баклажку в одой или еще что, чтобы определить рамки куда ложиться.

ФиелиссДата: Воскресенье, 07.07.2013, 19:42 | Сообщение # 1450
Администратор
Ну а делать то как?

ДашкаВеоДата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:23 | Сообщение # 1451
Полковник
Ставишь конус сзади так, чтоб он ограждал в нашем случае Тиммскую левую сторону. Соответственно ложится неправильно - тыкается в конус, понимает что накосячил. Ложится правильно - конус не задел - поощерение.
Все логично вроде)
Хотя опять же - не думаю я, что в окд за это будут штрафы....хотя.....

ФиелиссДата: Четверг, 11.07.2013, 02:45 | Сообщение # 1452
Администратор
Пришел сертификат со снимками на дисплазию.
Результат HD-B, ED-0 №25828
Прикрепления: 7726695.jpg (134.3 Kb)

ЮстицияДата: Четверг, 11.07.2013, 13:29 | Сообщение # 1453
Полковник
ух ты у Тима теперь снимки есть))))) Поздравляю

NutaДата: Четверг, 11.07.2013, 16:56 | Сообщение # 1454
Лейтенант
Цитата (ДашкаВео)
Опять же можно играть, как в мячики, только еще и вкусно будет) Главное теперь этим кормом собачку не убить)))
Только эти мячики он не вернёт, проглотит на ходу happy
Цитата (Фиелисс)
Пришел сертификат со снимками на дисплазию. Результат HD-B, ED-0 №25828
Поздравляю!!!

НАШ САЙТ

ЮстицияДата: Пятница, 12.07.2013, 11:34 | Сообщение # 1455
Полковник
Цитата (ДашкаВео)
Ура-Ура! Я таки нашла вторую карту памяти с нашими фото! Теперь могу немного рассказать с иллюстрациями)
фотки просто супер!!!!

ДашкаВеоДата: Суббота, 13.07.2013, 11:39 | Сообщение # 1456
Полковник
Фиелисс, спасибо, что приютила наш сертификат у себя)
ЮстицияNuta, спасибки!

ФиелиссДата: Суббота, 13.07.2013, 12:47 | Сообщение # 1457
Администратор
Цитата (ДашкаВео)
Фиелисс, спасибо, что приютила наш сертификат у себя)

Он плачет и просится домой sob , например, завтра wink

ДашкаВеоДата: Суббота, 13.07.2013, 13:48 | Сообщение # 1458
Полковник
Фиелисс, уговори его пожить у тебя еще две недельки, пожалуйста)

ДашкаВеоДата: Суббота, 03.08.2013, 23:25 | Сообщение # 1459
Полковник
Всем привет!
Мы с Тимским вернулись из ставшего уже традиционным для нас дрессировочного лагеря «Орлиное гнездо»! Приехали мы еще в воскресенье, но как-то не было сил написать. А тут уже и фотографии подоспели, так что начну пожалуй зарисовки на тему дрессировки, собак, отдыха, приятного и эффективного времяпрепровождения)

В этом году я ехала в этот лагерь второй раз и уже представляла как это будет, знала тренеров и понимала, что я хочу. Очень хотелось повидаться с Еленой Лимоновой – тренером по послушанию, окд, обд – с которой мы работали в прошлом году; с Дарьей Резниченко – тренером по аджилити, с которой мы так же познакомились в прошлом лагере и встречались на соревнованиях; ну и познакомиться с Ириной Паньковой, которая в этом году была приглашена в качестве тренера по фристайлу.

Наши тренера

Лагерь в этом году был юбилейный – пятый, к тому же лагерь обрел имя – имя Константина Ночевкина, одного из его основателей……к сожалению, Константин скончался в этом году от тяжелой болезни…..

На открытие лагеря сначала, как водится, мы нашли клад – каждой собаке досталось по флисовой игрушке.

А потом был концерт…..разошлись все в третьем часу ночи….душевно посидели)

Вот так мы жили. В домах палаточного типа)

Собираемся на тренировку. Ну и погодка – утром так

А вечером уже так!

А такой вид открывался нам из палатки – площадка по аджилити.

Хотя расположиться всем Воронежем напротив аджилити было ошибкой, потому как просыпаться в 6 утра под крики «ту-ту», «хоп», «бар», «аут», «ай молодец», «супер собака» было, конечно, забавно, но……но так хотелось все же поспать!

Хотя в этом году поспать особо не удалось и по другой причине - я зависала на занятиях по послушке с Леной Лимоновой, смотрела, слушала, спрашивала, помогала кому-то. Первая группа собак приходила к ней в 6.30 утра, а последние уходили с площадки примерно в 22.30. Все это только с перерывами на прием пищи, и двумя часами послеобеденной дрёмы.

Я думаю, что получила прекрасный опыт – такие разные собаки, с разным уровнем подготовки, очень разные хозяева, которые порой сами не знают, чего именно они хотят от своих собак)) Но за две недели у всех без исключений собак был заметен прогресс!

Особенно было приятно смотреть на немецкого овчара, который на первые занятия приходил на строгаче и весь «замеханенный», а на второй неделе буквально «раскрылся», осмелел, начал думать, и они вместе с хозяином получали удовольствие от занятий!

Поскольку я весь день проводила на площадке, то Тимский сидел в клетке все это время и ждал своих вечерних занятий. На второй день Ане – одна из представительниц нашего Воронежского десанта – стало его жаль, и она попросила его у меня, чтобы побегать аджилити. А мне что, жалко что ли! Бери! Бегай!

Очень забавно было на них смотреть, потому как Аня привыкла бегать со своим чихом, а тут – такой чих-переросток, который к тому же уже многое умеет, которому надо побольше доверять на трассе, а не вести всегда по руке)

Они бегали, а я пыталась прятаться, чтоб Тим не отвлекался на меня.

Но ничего, ко второй неделе Тим и Аня уже прекрасно смотрелись вместе))

Зато я заглядывалась на другие породы)

Живя в полях и лесах, грех было не устроить прогулку в перерывах между дождями.

Не знаю, что я делаю)) Наверное, молюсь богам за хорошую погоду)

В ответ боги послали мне маленького хася)

Были, конечно, и разные лагерные мероприятия – традиционные кликер-игры, лекции, соревнования.
Например, устраивались бега собак. Большие собаки бежали 100м, маленькие – 50м. На старте собаку держали, хозяин убегал, зовя собаку, и как только хоз пересекал финишную черту собаку отпускали.
Бегууу! Или лечууу!

Конь мой рвется в бой!

Тимский одолел 100м за 8,9секунд , чем обеспечил себе первое место!

Были еще и парные забеги

Традиционно праздновался Новый год. Да-да, Новый год в середине июля, ну а почему бы и нет! Воронеж подготавливал карнавальные костюмы.

Мы продолжил прошлогоднюю тему и нарядился Клячей (так нас нарекла Елена Капустина – прошлогодний тренер по аджилити).

Только за год у Клячи изменилось семейное положение и у нее появился Кляченок.

Воронежская Кляча выиграла набор чашек, которые мы и обмыли за Новогодним столом «шампанским»!

Ну и куда ж без хоровода вокруг Новогоднего костра!

Были и квалификационные соревнования по обидиенс, где я попробовала себя в качестве стюарда

При такой погоде проходили соревнования по фристайлу

По аджилити, в которых мы с Тимом, к сожалению, не успели поучаствовать, зато поддерживали наших на «трибунах»!

Был и междусобойчик по ОКД, который судили Панькова и Лимонова. Интересно было узнать мнение действующих судей о работе себя и собаки в боевых условиях.

Радуемся, что прошли. И как только нас таких корявеньких земля носит))

Мы с Тимом наработали на второе место, правда по нормативу испытаний.

В этом году я хотела заняться выборкой, потому как читала разные варианты о том, как учить, но как-то не решалась пробовать сама. Под руководством Лены Лимоновой мы начали осваивать это упражнение.

Процесс натирания)

Оказалось, что у Тима вполне себе приличный нос, и что он быстро понял задачу!

Спасибо фигуранту Михаилу Тимофееву, что он любезно согласился привести для меня черенки от лопат, чтобы напилить палочек на выборку)

Единственный минус – погода была жуткая, ни дня без дождей! Спать было холодно, и только когда я взяла Тима к себе в палатку, уложила на себя – только тогда я согрелась! Хотя с другой стороны, без жары собакам было легче работать.

Но, учитывая, что обед и ужин нам привозили, то по такой погоде ожидание трапезы превращалось еще в одну забаву))

Очень жаль, что не удалось остаться на дополнительные занятия с фигурантом…..А в рамках лагеря мы успели с ним позаниматься всего три раза….

Пожалуй еще один минус в том, что время пролетело очень быстро! И как-то незаметно наступило закрытие лагеря……
Воронеж и тут отличился! Мы делали конферанс на творческом конкурсе в честь закрытия.

Для этого Лена Харахурсах – наш местный тренер по аджи и фристайлу – сделала таких вот шушиков))

Конечно, мы сами тоже участвовали в творческом конкурсе. Сделали несколько номеров из жизни лагеря.

Но больше всех зрителям понравился номер про чаепитие. Дело в том, что в этом году в лагере была новая традиция – вечернее чаепитие с травками – заваривали ромашку, зверобой, смородину, липу, мяту и еще много чего и пили все это в хорошей компании) Но не все знают, что больше трех травок мешать нельзя))) Иначе к тебе придут добрый и злой дрессировщики)))

Все участники лагеря получили памятные подарочки

В завершении были гитара, песни, костер, небесные фонарики и фаер-шоу……

Было прекрасно!

ЮстицияДата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:44 | Сообщение # 1460
Полковник
Цитата (ДашкаВео)
Было прекрасно!
да судя по фото у вас там было просто ВЕЛИКОЛЕПНО, Все такие счастливые и веселые)))))

ФиелиссДата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:46 | Сообщение # 1461
Администратор
Как же СУПЕР!!!!!!!!! Насыщенно, полезно, весело. Я тоже хочу...

lora201010Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:41 | Сообщение # 1462
Лейтенант
Даша, блин, как же завидно! я тооооже так хочууууууууууууууу cry

ДашкаВеоДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:17 | Сообщение # 1463
Полковник
lora201010ФиелиссЮстиция, спасибо на добром слове!
Цитата (Фиелисс)
Я тоже хочу...

Цитата (lora201010)
я тооооже так хочууууууууууууууу

В следующем году вроде как планируется две смены. Дам знать как начнется запись))

ФиелиссДата: Воскресенье, 04.08.2013, 21:22 | Сообщение # 1464
Администратор
Еще б с отпуском совпало

ДашкаВеоДата: Суббота, 10.08.2013, 18:41 | Сообщение # 1465
Полковник
Фиелисс,  ну ладно, еще год впереди)

Последние напоминания о лагере - портретики от Феличкиной Ксении

ФиелиссДата: Суббота, 10.08.2013, 19:05 | Сообщение # 1466
Администратор
Очень красивые портретики!
Скажи, а как стюард, ты что делала?

ДашкаВеоДата: Суббота, 10.08.2013, 19:47 | Сообщение # 1467
Полковник
Цитата (Фиелисс)
Скажи, а как стюард, ты что делала?

Подай, принеси, отойди, не мешайся))
Это был не 100% стюард, а скажем так, недостюард)) Т.е. делала не все, что должен делать он.
Я выводила народ на выдержку, проводила все упражнение выдержки, ну и потом почуть помогала в остальных упражнениях.

ДашкаВеоДата: Четверг, 15.08.2013, 20:29 | Сообщение # 1468
Полковник
И ПОЧЕМУ ТАК ВСЕГДА! ТОЛЬКО Я ИСКУПАЮ ТИМА, КАК В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПРОЙДЕТ ДОЖДЬ!!!

ФиелиссДата: Четверг, 15.08.2013, 20:45 | Сообщение # 1469
Администратор
Ах! Так это из-за тебя дождь?! Завтра только не купай! А то мне Каспера к выставке готовить wink

ingaДата: Четверг, 15.08.2013, 21:09 | Сообщение # 1470
Лейтенант
Цитата (ДашкаВео)
ТОЛЬКО Я ИСКУПАЮ ТИМА, КАК В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПРОЙДЕТ ДОЖДЬ!!!

о это же из серии "вымыть машину и пойдет дождь" и др.
Так что купай или  не купай .....

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024