|
|
ФИЕЛИСС ОПТИМУС ПРАЙМ
|
|
| lora201010 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:51 | Сообщение # 481 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| ДашкаВео, спасибо большое)))
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:30 | Сообщение # 482 |
 Полковник
| Много занятий можно найти, Если хозяин решил отойти:
Можно с ребенком в нарды играть, Или друг друга сидеть рисовать, Или из пластилина лепить, ...Или квартиру идти "разносить"!
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
| |
|
|
| Даккарка | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:21 | Сообщение # 483 |
 Сержант
| ДашкаВео, с первым местом в "Веселых стартах" Какие вы замечательные))) Так держать!
Quote (ДашкаВео) ...Или квартиру идти "разносить"!
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:02 | Сообщение # 484 |
 Полковник
| Тим сегодня сам одолел горку!!!!!!!
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
| |
|
|
| Rich | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:03 | Сообщение # 485 |
 Полковник
| Quote (ДашкаВео) Много занятий можно найти, А ведь правда можно много всего хорошего и .... и не очень хорошего
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:59 | Сообщение # 486 |
 Лейтенант
| ДашкаВео, Quote PS можешь рассказать как вы учили "рядом"? мне очень нравиться эта команда в вашем исполнении, но я все не знаю с какого бока к ней подступиться... Дык я уже писала на мувв... честно, не учила я её, она всё сама А вообще всё было по обычной схеме как работают наши спортсмены с рабочими н.о., Нардка в послушке вообще не уступает им, спортсмены которые видят работающую в такой манере Нардку думают что она рабочая немка-переросток)))) Т.е. выводится собака, у проводника два мяча, достается один мяч, предлагается в игре собаке, т.е. типа "ай-да, смотри какая у меня игушка", у хорошей собаки уже начинается процесс возбуждения, от одного вида игрухи, на вытянутой руке поднимаем мяч высоко, т.е. что бы собаке его достать надо прыгнуть и схватить, прыгает, хватает, начинает бороться, поощряем борьбу, хвалим и когда собака сделает очередной сильный рывок, поддаёмся и отпускаем, собака с добычей конечно радуется что забрала мяч, хвалим и в этот момент достаем второй мячик, отбегаем спиной чуть назад, показывая мяч и завлекая, поднимая руку с этим вторым мячом, т.е. разгоняем собаку, собака кидает первый мяч и бежит, прыгает хватает второй, в это время без борьбы отдаем собаке второй мяч и быстренько подбираем первый, выкинутый собакой мяч. Т.е. таким образом учим собаку менятся. Вот таких занятий месяцев в 6-7 буквально раза три сделали, а на 4-е просто взяла в руку мяч, сказала команду рядом и пошли отрабатывать движение по кругу, сразу с концентрацией, скоростью, т.е. по сути именно рядовости ее учить было даже не нужно, единственное была проблема что сильно стремилась смотреть мне в глаза и неровно несла корпус, попу заносило (как оказалось у мамы Тегры была таже проблема в юности), корректировала поворотами на собаку многократными... А вообще считаю, чтобы не говорили, что типа всё это зависит от обучения и дрессировщика, ни фига, думаю всё дело в генетике, либо дано, либо нет, хоть расшибись... Двое Нардкиных щенков что переодически занимаются на площадке тоже могли бы заниматься на мяч, проверяла, особенно кобель, у суки добыча похуже, но это сложно для новичков, поэтому занимаются на лакомство. Доча тоже с первого занятия в глаза хозяйке пялилась, но она менее темпераментна, чем Нардка, поэтому смотриться менее эффектно и Нардка может работать и без подкрепления, доча пока только на лакомство. Может к лету и доделают они уже ВН, приедем тогда к вам в Воронеж сдавать:) Интересно б с Тимом с мячиками поиграть, может как увидимся, покажешь как вы играете
питомник "СТИЛЬ БЕЛОГОРЬЯ"
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Среда, 11.01.2012, 12:39 | Сообщение # 487 |
 Полковник
| Quote (Ksu) то бы собаке его достать надо прыгнуть и схватить, прыгает, хватает, начинает бороться, поощряем борьбу, хвалим и когда собака сделает очередной сильный рывок, поддаёмся и отпускаем, собака с добычей конечно радуется что забрала мяч, хвалим и в этот момент достаем второй мячик, отбегаем спиной чуть назад, показывая мяч и завлекая, поднимая руку с этим вторым мячом, т.е. разгоняем собаку, собака кидает первый мяч и бежит, прыгает хватает второй, в это время без борьбы отдаем собаке второй мяч и быстренько подбираем первый, выкинутый собакой мяч. Т.е. таким образом учим собаку менятся.
Я с ним так играла месяцев с 4х. Он бегает, догоняет, ловит, ему нравится. Только (возможно из-зи такой игры) он теперь не хочет приносить мне мяч. Т.е. Ему нравиться догонять, хватать, но вот приносить обратно не очень то хочет. Когда дома играем, то приносит. Говорю "дай", меняю на еду. А когда на улице, то нет. Он смотрит за мячом, он его сейчас стал даже больше интересовать чем еда, не отходит далеко от меня на улице, если знает что у меня мяч, ждет в общем. Кидаю - он радостно догоняет - хватает - и бежит с ним в зубах куда ему надо. Если я приседаю - не подходит. Если убегаю - пробегает немного с мячом за мной, потом бросает его и добегает до меня. Если я ему показываю второй мяч, то тоже бежит ко мне, но первый бросает.
Quote (Ksu) Интересно б с Тимом с мячиками поиграть, может как увидимся, покажешь как вы играете Прям хоть к вам в гости приезжай))) А то если мы опять что-нибудь напортачим, будет еще сложнее исправлять))
PS не знаешь, сколько километров до Белгорода от с. Красное-1 (это Воронежская область, грубо говоря - между Острогожском и Алексеевкой)
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:21 | Сообщение # 488 |
 Лейтенант
| ДашкаВео, Quote Ему нравиться догонять, хватать, но вот приносить обратно не очень то хочет. Говорю "дай", меняю на еду. Команду "дай" по началу делать нельзя, только меняться, мы с Нардой оч.долго работали на обмен. Сейчас она конечно знает "дай", отдаёт, приносит, но всё всё равно когда занимаюсь на площадке делаю один перерыв и играю с ней как с щенком на обмен, расслабляю ))) Т.к. играть умеют все, а вот правильно играть надо учиться. Quote Если я приседаю - не подходит. Значит скорее всего где-то была ошибка в игре и есть небольшой конфликт. Я думаю теперь надо добиться чтобы он с удовольствием приносил тебе мяч и не забирать, не менять ни в коем случае, а просто: принёс, пусть держит в зубах, а ты гладишь по корпусу, по плечу, успокаивающе, со спокойной интонацией : "ай, хорошо, молодец." и отпускаешь: "гуляй!" Когда добъешься веселого, свободного, без ужима подбегания с мячом, тогда переходить к игре-обмену, как я выше писала, я бы лично поступила так, только слово "обмен" я написала не в смысле что он должен донести мяч до тебя, отдать и взять другой, а в смысле что когда Quote Если я ему показываю второй мяч, то тоже бежит ко мне, но первый бросает. он хватате второй, предложенный тобой мяч, то ты должна усметь взять выкинутый им первый, именно успеть взять, обычно когда собака прыгает и в прыжке хватает второй мяч, то она уноситься на несколько метров за твою спину, в этот момент ты отлично успеваешь подбежать взять первый мяч и когда собака повернется и побежит к тебе, он уже у тебя в руках и можно продолжать такую игру бесконечно, только главное знать меру и не утомить собаку ))))) Такая игра для меня как бы основа, база, а уже на ней строится вся остальная послушка... Только вот апортировка у меня самое слабое место ((((( А вообще описывать трудно, я уже какой раз хочу заснять ролик или Нарды или немчика нашего какого-нить рабочего как правильно играть для своих щенков из других городов, но у меня видео не грузятся, инет не тянет, а по салонам времени нет ходить ((( Quote Прям хоть к вам в гости приезжай))) PS не знаешь, сколько километров до Белгорода от с. Красное-1 (это Воронежская область, грубо говоря - между Острогожском и Алексеевкой) Приезжайте-приезжайте, мы гостей любим , далековато правда получается, надо в инете поискать, девченки с Россоши вроде ещё собирались приезжать, может это даже одно направление, попробую узнать  Добавлено (11.01.2012, 15:21) --------------------------------------------- Всё нашла на карте, это 200 км от города, далековато, часа три ехать, в Алексевском районе у меня нардкин сын живёт, они как раз собираются приехать в конце яваря- феврале на площадку позаниматься, вот и спрошу сколько в пути точно получается 
|
| |
|
|
| Rich | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:20 | Сообщение # 489 |
 Полковник
| Ksu, не совсм поняла как то, что ты разгоняешь собаку мячами влияет на рядовость....
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:38 | Сообщение # 490 |
 Лейтенант
| Rich, Ну вот поиграю-поразгоняю так собаку, совсем немного, потом раз и мяч в карман и команда "рядом", собака на возбуждении, мотивация бешеная, она не то что рядом идём, а чуть ли не подпрыгивает, старается, в глаза пялится, из кожи вон лезет желая получить тот самый предмет добычи- интереснейший в руках хозяина мяч и получается та самая ИПОшная манера работы, про которую спрашивает Даша. Вот я и написала как отрабатывают такую рядовость и концентрацию у нас на площадке с немцами и многие спортсмены и как я начинала с Нардкой заниматься
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:12 | Сообщение # 491 |
 Полковник
| Ksu, ясно, что мотивация бешенная. Просто не ясно, как собака понимает, что сейчас надо идти именно рядом. Если ты просто начинаешь движение и ничего не говоришь, то, например, почему бы собаке не прыгать вокруг тебя, или на тебя, не ходить на задних лапах или не стоять на ушах....почему она движется именно рядом. Или ты ее поводком корректируешь, или еще что то.... или как? или я совсем дур, и не понимаю
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:08 | Сообщение # 492 |
 Администратор
| Quote (ДашкаВео) почему она движется именно рядом. Потому, что ты подкрепляешь именно нужное тебе поведение....
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:12 | Сообщение # 493 |
 Полковник
| Quote (Фиелисс) Quote (ДашкаВео)почему она движется именно рядом. Потому, что ты подкрепляешь именно нужное тебе поведение.... Вот и я почти о том же....пока дождешься этого нужного поведения.....хотя, конечно, может это Тим такой тормоз(
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:02 | Сообщение # 494 |
 Полковник
| Волчище - серый хвостище!
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:47 | Сообщение # 495 |
 Лейтенант
| ДашкаВео, Quote Просто не ясно, как собака понимает, что сейчас надо идти именно рядом. Если ты просто начинаешь движение и ничего не говоришь, то, например, почему бы собаке не прыгать вокруг тебя, или на тебя, не ходить на задних лапах или не стоять на ушах....почему она движется именно рядом. Или ты ее поводком корректируешь, или еще что то.... Ну Оля правильно всё написала, ты подкрепляешь нужно тебе действие, в последствии вырабатывается навык....А то что ты написала насчёт ходить на задних и прыгать, ты имеешь в виду что собака когда ты начинаешь двигаться прямо, начинает предлагать тебе разные варианты поведения?Так помоги ему тогда понять что ты от него хочешь, обычно это коротенький поводочек и закрепи нужное поведение, я думаю одного-двух -максимум трех раз хватит чтобы это сделать:)
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:50 | Сообщение # 496 |
 Полковник
| Ksu, в очередной раз спасибо! Сегодня опять начали с Тимом "по старому" учить команду "рядом". Т.е. просто чтоб он шел и в глаза смотрел. Как раз к чему я и писала - он сначала попытался оббегать меня и идти почти на корпус впереди меня, но видимо понял, что таким макаром он ничего не получит, и пошел рядом)) И в глазки смотрит)) Только теперь вопрос - сейчас я закреплю такое хождение. Но при этом он не прижимается ко мне плечом. Как потом получить чтоб и в глаза смотрел, и плечом прижимался???
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:23 | Сообщение # 497 |
 Администратор
| ДашкаВео, мы же это обсуждали , что когда идет и смотрит подкреплять моменты когда идет правильно!
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:26 | Сообщение # 498 |
 Полковник
| Фиелисс, а он не собирается видимо так идти))
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:40 | Сообщение # 499 |
 Администратор
| Соберется))) Если правильно подкрепишь
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:59 | Сообщение # 500 |
 Лейтенант
| ДашкаВео, Quote Как раз к чему я и писала - он сначала попытался оббегать меня и идти почти на корпус впереди меня, Я бы в этот момент подкорректировала, банально поддернула поводком и когда бы собака сделала 3-5 правильных шагов, выкинула бы мячик. Quote сейчас я закреплю такое хождение. Но при этом он не прижимается ко мне плечом. Как потом получить чтоб и в глаза смотрел, и плечом прижимался??? У меня Нардка не прижимается, я никогда не концентрировала внимание на этом, я читала на Машином форуме и наверно это здорово, но те спортсмены-ИПОшники за кем я наблюдала и с которых я училась, никогда не требовали этого от собаки, наши немцы, выступающие в ИПО с отличными баллами по рядовости тоже никто этого не делает.....главное концентрация, скорость, желание и правильное положение корпуса....
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:06 | Сообщение # 501 |
 Полковник
| Quote (Ksu) правильное положение корпуса.... Мне кажется с плечом правильного положения корпуса будет легче добиться. Да и собака тогда не будет "болтаться". А то ж изменения просвета между собакой и проводником, насколько я поняла, может штрафоваться.
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:28 | Сообщение # 502 |
 Лейтенант
| ДашкаВео, Quote Да и собака тогда не будет "болтаться". Ну ты ж видела ту же Нардку, не болтается ведь и с самого начала не болталась и те собаки, которых я вижу на площадке и с кем занималась, имея хорошую концентрацию никто не болтается, а вот Рик у меня как раз болтается и ходит рядом недостаточно плотно, но у него изначально были проблемы с концентрацией + он мой первый опыт в дрессировке, ошибок кучу понаделала и занимались на лакомство.... Quote Мне кажется с плечом правильного положения корпуса будет легче добиться. Если это касается плотности, то наверно да, например у меня Нардка всегда ходила плотно, но была проблема перед корпуса был параллелен, а зад нет, наоборот в сторону от меня,трудно блин объянить, т.е. проблема именно в параллельности, так вот эту проблему плечо думаю не решило бы, она бы старалась прижиматься плечом, но при этом также откланяла зад....
|
| |
|
| |
|
| ДашкаВео | Дата: Суббота, 14.01.2012, 20:07 | Сообщение # 504 |
 Полковник
| А это мы из солидарности к мамке - во время того, когда у нее проверяли "отношение к наморднику".
|
| |
|
| |
|
| ДашкаВео | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:45 | Сообщение # 506 |
 Полковник
| marysia, родная кровь, что тут скажешь)
|
| |
|
|
| marysia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:55 | Сообщение # 507 |
|
Лейтенант
| Можно нас еще третьими. Интересно было бы посмотреть. Моя, конечно, пониже будет. А так - выражение морд похожее
|
| |
|
|
| Ksu | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:35 | Сообщение # 508 |
 Лейтенант
| Отличная встреча получилась, очень Паллада нравится- красотка и окрас оч. красивый!
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Четверг, 19.01.2012, 01:26 | Сообщение # 509 |
 Полковник
| Сегодня выбрались погулять в лесочек! Погода - природа - снег - компашка приятная - то что надо! В роли волков были Тим и хаски Вольный. Собаки умотались, хозяева тоже)
В тесноте, да не в обиде
Хотя по Воле так не скажешь)
Родные просторы!
В игре в догонялки водой все время был Тим)
Почти догнал....чуть-чуть не считается((
Привал
Ну кидай уже, чего ты стоишь!
Кому говорю - кидай!
В засаде
Ой, а вы нас что, звали?
Ну ладно, ладно. Идем
Смешалиь кони, люди)
Мать, глянь, я тут палку нашел
Моя палка!
Ой, ну ладно - забирай
Я тут вобще не при чем. Я тут так просто...снежком перекусываю
|
| |
|
|
| lora201010 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:12 | Сообщение # 510 |
|
Лейтенант
| ого..тут Тим таким большим кажется..конёнок классно вы погуляли )))
|
| |
|
|
|
| |