|
|
Праздничный стол!
|
| |
|
| ДашкаВео | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:54 | Сообщение # 32 |
 Полковник
Статус: Offline
| Света, а есть какие-нибудь новогодние салатики без майонеза?
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:34 | Сообщение # 33 |
 Полковник
| Quote (Света) салат "Змейка". Тренируюсь))
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
| |
|
|
| Света | Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:32 | Сообщение # 34 |
 Лейтенант
| Quote (ДашкаВео) есть какие-нибудь новогодние салатики без майонеза? К сожалению нет
Quote (ДашкаВео) Тренируюсь Прикольно , ДашкаВео, а как по вкусу этот салат?
Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая! Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:04 | Сообщение # 35 |
 Полковник
| Quote (Света) как по вкусу этот салат? Нам понравился, а вот племяннику нет) Он только чешуйки ел))
|
| |
|
|
| Юстиция | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:51 | Сообщение # 36 |
 Полковник
| Дашка, ты рукодельница! Молодец))))
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:01 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| Юстиция, это всё Света!
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:58 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| По случаю вспомнилось выражение: уходя в интернет помни - кастрюля начинает жарить сразу после тоо, как заканчивает варить!
|
| |
|
|
| Света | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:19 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Quote (ДашкаВео) это всё Света! А что я то просто в преддверие Нового года ищу новые интересные рецепты вот и решила с вами поделиться с тем что нашла, за одно и тему поддержать.
Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая! Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:03 | Сообщение # 40 |
 Администратор
| Quote (ДашкаВео) Тренируюсь)) О! Я такой делала, тоже на новый год.
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 19.12.2012, 09:35 | Сообщение # 41 |
 Лейтенант
| Говорят год змеи надо встречать с кроликом на новогоднем столе вот такой интересный рецептик я нашла Приготовление:
1.Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.
2. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.
3. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
4. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином.
5. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Среда, 19.12.2012, 14:30 | Сообщение # 42 |
 Администратор
| Я так понимаю, кролик предполагается кусочками? А то у меня он цельный, в морозилке... и в горшочек не влезет...
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 19.12.2012, 15:28 | Сообщение # 43 |
 Лейтенант
| На мой взгляд кусочками лучше, все равно потом целого кусочками придется резать , а так проще уже порезано все.
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:28 | Сообщение # 44 |
 Администратор
| Фруктовая ёлочка к Новому Году
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:05 | Сообщение # 45 |
 Администратор
| Quote (ДашкаВео) Тренируюсь)) Вот еще вариант украшения такого салата. Очень нарядно:
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Среда, 19.12.2012, 17:18 | Сообщение # 46 |
 Полковник
| Quote (Фиелисс) Фруктовая ёлочка к Новому Году Вкусняшка!!!
|
| |
|
|
| Света | Дата: Четверг, 20.12.2012, 08:47 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
| А вот еще вариант украшения такого салата Ну и еще немного салатов к новогоднему столу:
Салат№1 Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Ингредиенты: -200 г крабовых палочек -200 г соленой красной рыбы -100 г твердого сыра -1 стакан вареного риса -2 красных перца -1 помидор -1 упаковка майонеза
Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Салат№2 Ингредиенты: -консервированная горбуша или тунец - 1 банка, -луковица, -200г. отварного риса, -4 яйца, сваренных вкрутую, -100г. сыра, -250г. майонеза, -1 маленькая баночка маслин без косточек, -1 красный болгарский перец, -1 длинноплодный огурец, -соль перец по вкусу.
Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.
Салат№3 Ингредиенты: -3-и отварные картошки, -2-е баночки горбуши, -баночка кукурузы, -6-ть яичек, -большое сладкое яблоко, -200 гр.сыра, -чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), -майонез. Способ приготовления: Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом Собираем салат: -тёртая картошка -размятая рыбка -кукуруза -тёртое яблочко -тёртый сыр ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! Сверху выкладываем шубу: -тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки -варежки и ботиночки - помидоры черри -косы- кукуруза -пуговки - гранат -бантики и ротик - морковь..глазки --маслины..
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:42 | Сообщение # 48 |
 Полковник
| Снегирь красивый!
|
| |
|
| |
|
| ДашкаВео | Дата: Вторник, 01.01.2013, 17:27 | Сообщение # 50 |
 Полковник
| Немо просто класс!!!
|
| |
|
|
| Rich | Дата: Вторник, 01.01.2013, 18:57 | Сообщение # 51 |
 Полковник
| Мы его первым съели
|
| |
|
|
| Почемучка | Дата: Среда, 02.01.2013, 12:01 | Сообщение # 52 |
 Майор
| И мне сирень досталась! Понравилась очень! И красиво, и вкусно! А змейку не попробовала .
Сообщение отредактировал Почемучка - Среда, 02.01.2013, 12:35 |
| |
|
|
| mirtos | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:11 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
| А это наша "змейка", гранатовая
|
| |
|
|
| ДашкаВео | Дата: Среда, 02.01.2013, 23:03 | Сообщение # 54 |
 Полковник
| mirtos, смотрится очень аппетитно! А рецептик какой?
|
| |
|
|
| mirtos | Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:50 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| ДашкаВео, есть салат "Гранатовый браслет". Его еще делают кольцом (вокруг стакана выкладывают салат. Потом стакан убирают и получается типа "браслет").
Наш попроще. Использовано: картофель, морковь, свекла-по 500 г каждого из овощей, курица-500 г. репчатый лук-1 шт. гранат-1 шт.
"Способ приготовления: Отварим картофель, морковь и свеклу. Все овощи натереть соломкой. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Куриное мясо (отварное), лучше белое, обжарить на сковороде. В миске соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. На блюдо выложить тертый картофель-хорошенько смазать майонезом. Затем морковь. Снова промазать майонезом. Третий слой из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем свеклу. Промазываем майонезом. Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению. Можно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался."
Было вкусно из-за обжаренной курицы. Овощи вареные - сытно (что-то от "селедки под шубой"). Гранат - как оригинальное дополнение.
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Суббота, 05.01.2013, 04:27 | Сообщение # 56 |
 Администратор
| Цитата (mirtos) Гранат - как оригинальное дополнение. А косточки не мешают?
Новогодний десерт:
|
| |
|
|
| mirtos | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:53 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| Цитата (Фиелисс) А косточки не мешают? Нет вроде. Все ели вместе с косточками)))
|
| |
|
|
| Почемучка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:27 | Сообщение # 58 |
 Майор
| Классная змейка с гранатом. Попробовать бы
Если приготовлю, то тоже сфоткаю.
|
| |
|
|
| Фиелисс | Дата: Четверг, 14.02.2013, 00:34 | Сообщение # 59 |
 Администратор
| С днем святого Валентина! Салат называется "С ЛЮБОВЬЮ" Ингредиенты любые(крабовые палочки,яйца,икра...креветки...) все укладывается слоями... Красиво+ вкусно
|
| |
|
|
| ВЕОвчаровашка | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:22 | Сообщение # 60 |
 Лейтенант
| Цитата (Фиелисс) Новогодний десерт Цитата (Фиелисс) Салат называется "С ЛЮБОВЬЮ" Такие фотки классные!!! и с фантазией!!!
|
| |
|
|
|
| |