В питомнике есть щенки ВЕО, БШО, цвергпинчера   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Праздничный стол!
ПочемучкаДата: Четверг, 30.12.2010, 00:57 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
Новый год уже послезавтра!
Пора готовить праздничный стол!
Какие блюда на вашем столе в этот праздник традиционные? И какие хотелось бы попробовать?


 
ФиелиссДата: Четверг, 30.12.2010, 00:59 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12139
Репутация: 9
Статус: Offline


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ПочемучкаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:01 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
Супер! Блюдо дня! happy

 
ФиелиссДата: Четверг, 30.12.2010, 01:04 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12139
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Почемучка)
Блюдо дня!

ГОДА! Ведь грядет год кота


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ПочемучкаДата: Четверг, 30.12.2010, 01:43 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат Змейка.
Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.


Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!
Приятного аппетита и с наступающим новым годом!

Добавлено (30.12.2010, 01:43)
---------------------------------------------
Что приготовить на Новый год?

2011 год Белого Кролика - а это значит, что на праздничном столе должен быть прежде всего, бал салатов и овощных коктейлей. В праздничном меню следует предпочесть рецепты, в которых не участвует мясо кролика. Уместна на столе будет рыба, она вполне соответствует вкусу второго символа года - Кота. Можно подать отдельно или украсить ваши салаты зеленью, ведь Кролик ее очень любит
Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и по-мяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).
Чтобы в доме целый год царило изобилие, на праздничном Новогоднем столе должно быть много разнообразных блюд: рыба, свинина, баранина, сыр и так далее.
На праздничном столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные.
Украшением же новогоднего праздничного стола будут фруктовые салаты, десерты, сладости.

Прикрепления: 8585564.jpg (117.3 Kb)


 
катяДата: Четверг, 30.12.2010, 13:17 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2889
Репутация: 3
Статус: Offline
сладкий салат: вареный буряк, сладкие апельсины, орешки(разные), чернослив(тот что "копченый")-запрака либо йогурт, либо ликер "бейлис"+чуть апельсинового сока

Морское ассорти: филе красной рыбы(кубиками жарю на сливочном масле), креветки так же на сливочном, осминожки,кальмары-провариваю и так же жарю. Соус: сливки домашние жирные+специи-на медленном огне кипят минут 5-7

Тортик
Коржи: 4 шт. кофейного/шоколадного бисквита ( пеку 2 пушистых и разрезаю на 4 потоньше)
Крем: Жирный, вкусный творог взбиваю с ванилькой, разведенным желотином(где-то 1.5 ст.ложки сухого на 1стакан воды)-ставлю в холодильник. Хорошие сливки взбиваю с сахаром-охлаждаю.
Взбиваю дальше творог постепенно вливая сливки-все в холодильник.
Как дополнение беру свежемороженые фрукты или орехи или курага+чернослив.
Коржи перед намазыванием можно пропитать чуть-чуть фруктовым сиропом/разведеным лекером-это кто как любит.
Когда торт готов-опять в холодильник что бы "остыл" и пропитался.
Советую кушать с чаем/кофием и кайфовать))

 
катяДата: Четверг, 30.12.2010, 22:32 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2889
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат «Новогодняя Ёлочка»

В этом вкусном и нарядном салате ингредиентов столько же много, сколько украшений на вашей новогодней ёлочке. Попробуйте его и пусть вас не пугает сложность приготовления.

Ингредиенты:

* яйца варенные - 7 шт
* грибы шампиньоны - 250 г
* отварное куриное филе - 250 г
* кабачок средний - 1 шт
* огурцы свежие - 2 шт
* помидор - 2 шт
* яблоки - 2 шт
* мандарин - 2 шт
* лимон - 1 шт
* листья салата
* майонез - 200 г
* соль, перец

Приготовление:

Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.
Грибы нарезаем не очень мелко.
Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Филе курицы нарезаем соломкой.
Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку.
Обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.
Берем огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.
Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.
Нарезаем мандарин, удаляем косточки если они есть.
Соломкой нарезаем помидоры.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.
Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.
На блюдо выкладываются листья салата.
В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.
Придаем красивую форму.
Сверху сформированный салат посыпаем тертым белком.
Готовое блюдо украшаем Ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.

 
ПочемучкаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:07 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных
и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,
добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым
вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте
моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и
литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски,
подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу
через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и
даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Румынская: украдите курицу и кастрюлю.
Еврейская: ничего не готовте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в
последний раз, и попросите еще взять с собой...

Добавлено (06.03.2011, 22:07)
---------------------------------------------
Наступила пора поста...
Первая неделя предстоит не простая.Надо привыкнуть к мысли, что есть не хочется.А потом уже можно побаловать себя вареными кашками smile


 
катяДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:54 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2889
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Почемучка)
Кухни народов мира


happy

Quote (Почемучка)
Наступила пора поста...

Ты постишься? молодец.

 
ПочемучкаДата: Вторник, 29.03.2011, 16:22 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
Уже пол дня пощусь... biggrin

Добавлено (29.03.2011, 16:22)
---------------------------------------------
Да, с постом не срослось у меня, но сейчас нашла компромисс-и то, что нравится, и постненько-окрошка.
Покупаю в магазине: квас,огурец,зеленый лук,кильку.Все это смешиваем, добавляем соль,укропчик свежий. Картошку варю отдельно, лучше в "мундире". После поста можно заменить кильку на колбасу и яйца. Вкуснотища!!!! smile


 
ДашкаВеоДата: Вторник, 12.04.2011, 18:05 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Для тех, кому понравилась запеканка на выставке - так уж и быть, поделюсь рецептиком biggrin
500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.

Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.

Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
PS я пеку в селиконовых формах - оч удобная штука


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ПочемучкаДата: Среда, 22.06.2011, 12:39 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
катя, требуем рецепт лавашей! cool почему-то у меня такие вкусные не получаются. sad

 
катяДата: Пятница, 24.06.2011, 00:44 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2889
Репутация: 3
Статус: Offline
ЛАВАШ
Состав:
-Лаваш Армянский тонкий (2шт. в упаковке)
-Помидоры
-Огурцы
-Сыр плавленный
-Яйца куриные
-Майонез
-Зелень (укроп, лук, можно также петрушка, кинза)

Овощи и зелень помыть, яйца отварить, взять доску, нож, терку, тару



Зелень накрошить



Яйца очистить от скорлупы, помидоры от шкурки и нарезать



огурцы натереть на терке



сыр, вот тут два варианта: можно натереть сразу, можно чуть подморозить и тереть сразу на лаваш



все готово, начинаем



лаваш разложить на столе и разрезать на три равные прямоугольника,



майонез размазать тонким слоем



ну а дальше по порядку
вначале зелень: укроп, потом лук (ну и петрушку, кинзу)



дальше сыр: либо разложить, либо потереть



и с краюшку выкладываем:
тертый огрчик



затем сверху помидорчик



и яичко



и загибаем с верху, с низу, и заворачиваем



заворачиваем в пакетик, и кладем в холодильник (ну или с собой в дорогу) надо что бы пропитался хотя бы часик



из одной упаковки лаваша получается 6 порций
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Почемучка, ну я думаю теперь и у тебя получится wink
 
ФиелиссДата: Пятница, 24.06.2011, 09:53 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12139
Репутация: 9
Статус: Offline
И еще хорошо было бы, если Дашка расскажет как делать пиццу, что она на выставку приносила

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ПочемучкаДата: Пятница, 24.06.2011, 10:45 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
катя, спасибо. Так аппетитно сфоткали-аж слюньки потекли. crazy

А лаваши армянские ты в пятерочке покупаешь? А то у меня только РУСАППОВСКИЕ. Из него три не получается.


 
ДашкаВеоДата: Суббота, 25.06.2011, 00:29 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Фиелисс)
И еще хорошо было бы, если Дашка расскажет как делать пиццу, что она на выставку приносила

Дашка то расскажет, а чем она потом вас удивлять будет? )))


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
KsuДата: Суббота, 25.06.2011, 15:15 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Репутация: 2
Статус: Offline
катя,
Quote
ЛАВАШ
Состав:
-Лаваш Армянский тонкий (2шт. в упаковке)
-Помидоры
-Огурцы
-Сыр плавленный
-Яйца куриные
-Майонез
-Зелень (укроп, лук, можно также петрушка, кинза)

Вкуснятина получается, только я еще ложу порезанную соломкой ветчину, а фоторецепт отличный!


питомник "СТИЛЬ БЕЛОГОРЬЯ"
 
катяДата: Суббота, 25.06.2011, 15:24 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 2889
Репутация: 3
Статус: Offline
Ksu,тоже можно, я иногда мясо вареное туда добавляю.
Дальше этот рецепт можно изменять на свой вкус biggrin
 
ДашкаВеоДата: Суббота, 31.12.2011, 17:16 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемые, Новый год и Рождество на носу!
Делитесь как вкусненькими рецептами!!!
Особенно интересует проверенный рецепт приготовления гуся


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ФиелиссДата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:55 | Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12139
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ДашкаВео)
Особенно интересует проверенный рецепт приготовления гуся

В этот новый год у нас был такой. Правда половинка,но от этого он не стал короче. Делала первый раз. Сделала дырочки ножом в них тертый чеснок с солью и перцем. Всего натерла солью, полила уксусом, завернула в фольгу и запекала в духовке.
Если честно, то я еще не пробовала, что получилось, но Виталик сказал, что нормально и съел кусок.


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ПочемучкаДата: Четверг, 08.11.2012, 15:01 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline


 
ПочемучкаДата: Четверг, 22.11.2012, 11:50 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline






Сообщение отредактировал Почемучка - Четверг, 22.11.2012, 20:06
 
СветаДата: Суббота, 24.11.2012, 08:55 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
Классный рецептик
Блинный пирог

Блинный пирог — это отличная закуска, которую можно приготовить на любой случай. Попробуйте этот рецепт обязательно.
Для теста на блинный пирог:
Яичка – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для внутренности блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Рецепт изготовления пирога:
Поначалу подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яичка, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в нагретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ДашкаВеоДата: Суббота, 24.11.2012, 21:13 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Света)
Блинный пирог

Должно быть вкусно. Стоит попробывать wink


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ПочемучкаДата: Суббота, 24.11.2012, 23:16 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline


 
СветаДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:54 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
Начала подбирать на рецепты к новогоднему столу, попробовала приготовить это:


Очень вкусно, советую попробовать good


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.


Сообщение отредактировал Света - Воскресенье, 25.11.2012, 19:54
 
ДашкаВеоДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:59 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Света, мне нравится, что с ананасом курица ствновится очень мягкой, но само сочетание, например, запеченого под сыром ананаса с курицей - как то для меня не очень)

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Четверг, 13.12.2012, 13:04 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
ДашкаВео, для каждого конечно свое, но когда я увидела рецепт мне тоже показалось немного странным такое сочетание продуктов, но оказалось очень вкусно я даже не ожидала такого. smile

Добавлено (13.12.2012, 13:04)
---------------------------------------------
В преддверии НОВОГО ГОДА, в интернете появился топ ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!
Решила добавить сюда может кто готовил что то из этого списка и расскажет стоит ли это готовить:
1."Букет сирени"

Ингредиенты:
1. Картофель (натереть на тёрке)
2. Лук (кубиками)
3. Копчённая колбаска(полосками)
4. Яблоки(на тёрке)
5. Миндаль (слегка обжарить), можно орехи
6. Яйца вареные (для украшения)
7. Консервированный ананас
8. Веточки петрушки или укропа (для украшения)
9. Свекла (сок, для украшения)

Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

2."Тюльпаны"

Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Зеленый лук
3. Листья щавеля, или салата
4. Сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)
5. Яйца
6. Креветки
7. Чеснок
8. Майонез
9. Соль
10. Перец
11. Очищенный от кожуры, свежий огурец

Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем…

3."Ромашка с сыром и яйцом"

Ингредиенты:
1. Свинина отварная — 200 г
1. Картофель — 3 шт
1. Лук репчатый — 2 шт
1. Морковь по: корейски — 200 г
1. Яйца куриные — 4 шт
1. Сыр — 100 г
1. Майонез: около 200 г
1. Соль по вкусу
1. Веточки укропа и петрушки

Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а потом сверху — лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Сдабриваем майонезом.
6. Следующий слой будет из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.

Как же поступить с яйцами?
1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат Ромашка пропитываться в прохладном месте.

4.Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
1. Куриная грудка 300-400 гр.
2. Шампиньоны 300 гр.
3. Лук репчатый 1-2 головки
4. Яйца - 2-3 шт.
5. Помидоры - 2-3 шт.
6. Огурцы свежие 2-3 шт.
7. Сыр твёрдый - 100-150 гр.
8. Лук зелёный
9. Маслины
10. Сметана/майонез

Приготовление:
Сначала продукты следует подготовить:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

Салат:
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

5. салат "Змейка".

Состав:
1. 5 средних картофелин
2. 4 яйца
3. 3 плавленых сырка
4. Банка консервированной горбуши
5. 7-10 средних маринованных огурчиков
6. Зубчик чеснока>
7. Майонез

Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык по желанию".

6. салат "Немо"

Ингредиенты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 г
2. Креветки 300 г (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 г
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 г
6. Помидоры ″Черри″ (упаковка)
7. Лимон
8. Сметана
9. майонез
10. Специи и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

7. Салат "Каллы"

Ингредиенты:
1. Отварное куриное филе - 300 г
2. 3 яйца
3. Грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
4. 150 г твердого сыра
5. Ананасы консервированные - 300 г
6. Варенная морковь- 2 шт
7. Майонез
8. 3 пластинки плавленного сыра
9. Укроп
10. Перышки зеленого лука

Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок

Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.

8.Салат "Рояль"

Ингредиенты:
1. 200 г вареной курицы,
2. 2 маринованные луковицы,
3. 4 яйца, сваренных в крутую,
4. 100 г сыра,
5. 100 г орехов,
6. 2 яблока,
7. Майонез,
8. Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:
- яичные белки, натертые на терке,
- курица
- майонез
- лук
- яблоки, натертые на терке
- майонез
- измельченные орехи
- тёртые желтки
- майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).

9.салат "Нежность"

Ингредиенты:
1. Чернослив
2. Отварная курица
3. Пекинская капуста
4. Шампиньоны
5. Лук
6. Отварные яйца
7. Сыр
8. Орехи грецкие
9. Майонез

Приготовление:
1. Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.

2. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ДашкаВеоДата: Четверг, 13.12.2012, 13:09 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Света, ААААААААА!!!!!!! Какая красотаааааа!!!!!!!!!!

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Четверг, 13.12.2012, 13:11 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
Если кому то интересно могу еще выложить топ тортов! smile

Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024