В питомнике есть щенки ВЕО, БШО, цвергпинчера   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zveryushka  
В Липецкой области от вируса бешенства умерла школьница
ФиелиссДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12131
Репутация: 9
Статус: Offline
В Ельце школьницу покусал щенок, купленный на рынке, в результате чего она скончалась от бешенства. Мать погибшей девочки пыталась разыскать женщину, которая продала собаку, но безуспешно. Сейчас к поискам подключились следователи.

В Ельце школьницу покусал щенок, купленный на рынке, в результате чего она скончалась от бешенства. Мать погибшей девочки пыталась разыскать женщину, которая продала собаку, но безуспешно. Сейчас к поискам подключились следователи.
По закону, у каждого продавца на птичьем рынке должна быть справка о том, что животные здоровы. Журналисты попытались выяснить, как эти правила выполняются на практике.
Эта история началась еще в декабре. На птичьем рынке семья купила полуторамесячного щенка - помесь хаски и немецкой овчарки. Щенок рычал, кусался и отказывался есть, но новые хозяева решили, что у собаки просто стресс. Спустя две недели щенок умер, а еще спустя 2,5 месяца 15-летняя хозяйка щенка попала в больницу, где ей поставили страшный диагноз – бешенство. Спасти девочку не удалось.
"Повышение температуры и расчесы на правой ноге на месте укуса собаки. Спасти возможности не было. От момента ее заражения прошло около трех месяцев", - рассказала начальник территориального отдела Роспортебнадзора Александра Дорохина.
В Роспотребнадзоре Ельца предполагают, что девочка умерла, заразившись вирусов бешенством от купленного щенка. А в Следственном комитете уже возбудили дело на продавщицу, которая не сделала вовремя прививки животному.
"Вирусов существует огромное количество, на каждый вид животного - больше 100 изученных вирусов, они постоянно модифицируются, они приобретают новые формы. Погладив кошку, мы можем заболеть токсоплазмозом, пообщавшись со своим попугайчиком, мы можем в награду за преданность получить орнитоз, и самое страшное от кошечки и собачки — бешенство", - говорит вирусолог Алексей Гулюкин.
Такие вирусы вызывает серьезные болезни, тяжелые осложнения, смерть. А самое популярное место их распространения — птичий рынок.
Самым опасными днями на птичьем рынке являются выходные. Когда много народу, под шумок легче по одним и тем же документам продать двух, а то и трех разных котят или щенков, и это если вообще документы будут. В будни, как сегодня, покупателей меньше, и соответственно, у журналистов больше времени изучить животных, поговорить с продавцами и попросить документы.
По закону, у продавца должна быть справка о здоровье животного, и не из частной, а из государственной ветклиники. При этом срок годности такого документа - всего пять дней, то есть, если справка, к примеру, выдана в прошлую пятницу, то сегодня она работать уже не будет. У тех, кто называет себя заводчиками, должны быть еще метрики и паспорта животных. Но оказалось, что добиться документов у торговцев на птичьем рынке практически невозможно. Заводчик хорьков, например, отказывается показывать документы на животных, мотивируя это тем, что спрашивающий "не собирается ничего покупать". Звери - в грязных холодных клетках, на улице всего +1.
Отказались журналистам показать документы и на щенков шпица, даже несмотря на то, что с ними был профессиональный кинолог. При этом за щенков попросили по 20 тысяч рублей. Прививок, как выяснилось, щенкам не делали. Других щенков сомнительного вида продавец прямо на месте пичкала какими-то таблетками.
"Как можно на холоде? Маленький щенок в стрессе находится, и класть в рот "глистогонку". И тут же его продавать за 3000 рублей. У этих животных непривитых, сидящих в холоде, стрессе, они подвержены любому заболеванию, воздушно-капельным путем они могут заболеть чем угодно - чумой, энтеритом, аденовирусом. Любая болячка к ним прицепится. Это чревато тем, что люди могут точно так же от них заболеть", - возмущается кинолог Ирина Рудакова.
При этом по ветеринарным нормативам тех же щенков и котят в возрасте до трех месяцев от бешенства не прививают, то есть, они могут быть уже заражены, но об этом иногда не знают даже сами продавцы. Хотя понимают, какому риску подвергают себя и будущих владельцев. Кроме того, после прививки от бешенства животным нужен еще месячный карантин, но кто захочет ждать — нечестным продавцам хочется быстрее "избавиться от товара". Зачастую, животные, которых никто не покупает, умирают прямо в этих же клетках.
Скупой платит дважды — эту фразу любят повторять профессиональные заводчики животных. И меньшая плата, которую может заплатить покупатель, приобретя больное животное на птичьем рынке, это расходы на его лечение. Но не стоит забывать, что ценой такой покупки может стать жизнь

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/280527


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024