Наши занятия
|
|
Фиелисс | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Вот решила создать отдельную темку для обобщения наших занятий, дабы не скакать по персоналкам описывая и обсуждая одно и то же занятие. Приглашаю всех желающих присоединиться. Можно рассказывать про свои занятия, задавать интересующие вопросы. Итак...
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
|
| |
Юстиция | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:39 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Привет!!!!
Мы на денный момент занимаемся: Подходом "ко мне" по команде и усадкой "рядом" из положения "ко мне". Работает на корм и на вкусняшку.
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:41 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Маш, а как ты Юту фиксируешь перед подачей команды "ко мне"? Какую вкусняшку ты используешь?
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
|
|
| |
Юстиция | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:46 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Я мешаю корм и мяско.... стараюсь давать корм. а мясо для запаха....
|
|
| |
Юстиция | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:47 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Обычно из положения "рядом" я даю команду "ко мне"если она "спит" делаю шаг назад и подзываю командой " ко мне"
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:51 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Попробуй взять сыр, в рот, когда собака садится к тебе правильно, отпускаешь сыр. Первоначально не страшно, что она его не поймает и уронит
|
|
| |
Юстиция | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:53 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Фиелисс, завтра покупаю сыр. попробуем....но она достаточно плотно на мой взгляд садиться.
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:56 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Ну и хорошо, что плотно. Это для того, чтобы она не мельтешила взглядом за руками, а ждала награды сверху))
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:17 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Кто когда может, хочет заниматься? Какие будут предложения?
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:16 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Фиелисс, а нельзя ли не под покровом ночи? и поближе к юэ району?
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:14 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Я могу на конец улицы подойти все ближе будет Про покров ночи... Ну кто во сколько может. Я ж и спрашиваю. Когда?
|
|
| |
Юстиция | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:39 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Я в воскресенье приеду Ко скольки лучше????
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:23 | Сообщение # 13 |
Полковник
| А мне сегодня как-то все некогда было. Только вечернюю порцию корма смогла скормить за комплекс. Плюс потом чуть "догнались" поворотами рядом на месте.
Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД. А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 10.11.2011, 02:14 | Сообщение # 14 |
Администратор
| Ну а в четверг? Пятницу?
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:55 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Ну вот...... Никого нет........... Ни в темное, ни в светлое время.....
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:06 | Сообщение # 16 |
Полковник
| У меня машины теперь нету, и не знаю буду ли ездить....
Что-то никак у нас не получаются повороты "рядом" на месте.... И новая проблемка - на комплексе связки сидеть-стоять-сидеть часто отрывается лапа одна - типа как выцарапывание еды. Тоже было на лежать - теперь нет. Видимо перешло на сидеть))
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:38 | Сообщение # 17 |
Администратор
| Не кликай пока лапу не опустит. А еще лучше кликай до того как он эту лапу поднимет. Quote (ДашкаВео) Что-то никак у нас не получаются повороты "рядом" на месте... в чем загвоздка?
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:43 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Quote (Фиелисс) в чем загвоздка? Во всем))) Как то очень все коряво)) Хочу попробовать как но видео с миской - пусть на ней покружит, может так дело быстрее пойдет.
|
|
| |
Мария_К | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:02 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (Фиелисс) Попробуй взять сыр, в рот, когда собака садится к тебе правильно, отпускаешь сыр. Гениально! Оказывается, все так просто!!! Оля, спасибо вам за подсказку!!!
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:10 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Мария_К, сыром плеваться - еще ничего! А вот мяском сырым, или рубцом
|
|
| |
Мария_К | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:14 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| ДашкаВео, это да, вкусно получится))) Но я при дрессировке использую сыр, либо вкусняшки "Роял Канин" или "Брид".
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:19 | Сообщение # 22 |
Администратор
| Quote (ДашкаВео) Как то очень все коряво)) Хочу попробовать как но видео с миской А ты на месте кружишься, или тоже коряво?
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:22 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Фиелисс, я коряво кружусь на месте))) Просто меня еще бесит то, что мы команду "рядом" учим с 2х месяцев, а он до сих пор даже исходное положение косо принимает.
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:11 | Сообщение # 24 |
Администратор
| Ты часто подкрепляешь косое исходное так откуда ж ему знать, что оно косое.... и потом вы его не с 2х учите
|
|
| |
Юстиция | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:55 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Мы занимаемся, кушаем порцию за "ко мне"и "рядом" Утром обычно пол ведерка, т.к Ютке лень мотушка, а мне на работу надо и некогда сюсюкаться, и я закрываю в вольер.
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:43 | Сообщение # 26 |
Администратор
| Прогресс есть? Какие изменения?
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:43 | Сообщение # 27 |
Полковник
| Quote (Фиелисс) Прогресс есть? Какие изменения? Не знаю к кому был адресован этот вопрос, но можно отвечу я))) Сегодня всю кормежку отдавала за кружение на миске. До Тима таки доперло что я от него хочу! Уже дошли до момента, когда он кружится на миске, а я подкрепляю когда он меня плечом касается. Только вот вопрос - частенько он кружится, но при этом на миске стоит одна лапа (и она вообще не отрывается от миски), а другая передняя лапа просто поднята в воздухе. Смотрится конечно забавно, и можно такое положение закрепить, только вот я не пойму - если это использовать для рядом, то наверное плохо если одна лапа всегда/иногда будет поднята?
Для наглядность повешу видео как это должно выглядеть:
Шаг первый: учим собаку стоять передними лапами на предмете, а задними кружить. Тренируйте круги в обоих направлениях Шаг второй: встаньте у собаки на пути и подкрепляйте за касание вашей ноги Шаг третий: делайте предмет все ниже и ниже Шаг четвертый: уберите предмет совсем и начните подкреплять посадку Шаг пятый: начните двигаться и подкрепляйте сохранение собакой нужной позиции Затем удлиняйте проходы. Не забывайте заниматься зрительным контактом ("глазками")! Удачи!
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:08 | Сообщение # 28 |
Администратор
| Quote (ДашкаВео) но при этом на миске стоит одна лапа (и она вообще не отрывается от миски), а другая передняя лапа просто поднята в воздухе. а сможет он так крутиться, если предмет будет шершавым, не скользским?
С Машей и ее коровушкой Ютой сегодня пробовали рядом с концентрацией через верх. Ну концентрация - это в планах, а сейчас учили собаку садиться с задраной мордой и так же двигаться. На самом деле - это ведь не удобное положение. И для начала надо собаку к этому приучить. Учили наведением. Сначала посадку, потом делали шажки с усадкой. Мне было смешно, как Ютка начала не могла справиться со своим телом в таком положении. Лапы врастопырку, лишь бы землю поймать К концу занятия все смотрелось уже намного лучше. Надеюсь в скором времени продолжим занятия.
|
|
| |
ДашкаВео | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:34 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Quote (Фиелисс) а сможет он так крутиться, если предмет будет шершавым, не скользским? а кто его знает, что он может))) Нету у меня такого предмета((
А как у Юты просто с концентрацией дела?
|
|
| |
Фиелисс | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:10 | Сообщение # 30 |
Администратор
| Quote (ДашкаВео) Нету у меня такого предмета(( Сложи одеяло в кубик или полотенце...... ИМХО
Quote (ДашкаВео) А как у Юты просто с концентрацией дела? А ей ее не делали
|
|
| |