В питомнике есть щенки ВЕО, БШО, цвергпинчера   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zveryushka  
Ложная щенность
lora201010Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:02 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Репутация: 2
Статус: Offline
простите если не туда тему сунула.
есть щенок ВЕО 1 год. у неё ложняк, что делать? совсем не ест, нагрузки пытаемся делать,титьки большие набухшие.
+старшая тоже(она просто повторяет или у неё под старость лет тоже ложняк начался?)

к нашим ветам нет никакого желания идти!-угробят нафиг собаку. они в простой аллергии демодекоз нашли.
так что вся надежда на вас!!!!
ПОМОГИТЕ нам cry



 
ДашкаВеоДата: Четверг, 07.06.2012, 23:24 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (lora201010)
к нашим ветам нет никакого желания идти!-угробят нафиг собаку

Я извиняюсь, а что у вас в городе только один вет? surprised


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
lora201010Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Репутация: 2
Статус: Offline
ДашкаВео, вет-нет,
понимаете, я особо ветов не знаю. есть вет.клиника(городская) там самые нормальные...но именно они нам аллергию демодекозом назвали. остальные какие то левые клиники(ну не городские они,не доверяю я таким...клеща одного с Ники сняли,сходили в одну такую, так всё что можно вкалывали!(у неё не было ничего!))



 
zveryushkaДата: Пятница, 08.06.2012, 09:17 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 402
Репутация: 2
Статус: Offline
Ложная щенность - естественное физиологическое состояние стайных псовых.

В природе в стае размножается только доминирующая самка.
Если год для стаи удачный, т.е. на ее территории много пищи, то помет многочисленный и выживают все новорожденные. В естественных условиях альфа- самке очень сложно выкормить такой помет самостоятельно. Поэтому, самки, стоящие на более низких иерархических ступенях тоже начинают лактировать и выкармливать потомство альфа-самки.
Поведенческие же особенности при ложной щенности также связаны с изменением гормонального фона. Эти изменения приводят самку в состояние готовности выкармливать чужой помет.
Если условия неблагоприятные, т.е. стая испытывает голод и постоянно мигрирует в поисках пищи, то выживших новорожденных мало. К тому же в сложившейся ситуации увеличение стаи за счет многочисленного потомства нецелесообразно. В этой ситуации даже если у остальных самок и наблюдаются признаки ложной щенности, к обильной лактации они не ведут.

Термин «Ложная беременность» используется для описания поведения и физических признаков беременности у небеременных животных. Признаки ложной беременности могут возникнуть на 6-12 неделе после течки. Данное состояние чаще возникает у собак, чем у кошек.

Причины
Ложная беременность может возникать на фоне гормональных изменений, когда снижается уровень прогестерона и резко увеличивается уровень пролактина.
Ложная беременность может возникнуть, если спаривание животного произошло в последние дни течки (фаза диэструса).
У некоторых животных с патологией щитовидной железы возможно повышение уровня пролактина, что также может привести к развитию ложной беременности.

На что обращать внимание
Гнездовое поведение - животное во время ложной беременности может начать формировать гнездо из бумаги, одеял и т.п. чаще всего они стараются делать гнезда в укромных местах.
Материнская активность по отношению к игрушкам, туфлям или к другим предметам.
Увеличение молочных желез с возможной секрецией молока или серозной жидкости.
Незначительные признаки болезни: увеличение массы тела, мукоидные выделения из влагалища, увеличенный в объеме живота. Если животное проявляет вышеуказанные признаки и вам кажется, что оно вялое, то лучше показать его врачу, что бы убедиться, что это действительно ложная беременность.
Признаки болезни: Если ваш питомец не ест, вялый, у него наблюдается рвота или мутные с неприятным запахом выделения из влагалища, то необходимо показать ваше животное ветеринарному врачу как можно скорее, так как подобные признаки могут свидетельствовать о развитии половой инфекции.

Диагноз
Диагностика включает в себя:
анамнез и физический осмотр, узи и рентген брюшной полости, который позволяет выявить беременность или наличие свободной жидкости, оценить состояние матки и яичников, общий и биохимический анализы крови.

Лечение
Ложная беременность чаще всего проходит у животного самостоятельно спустя 2-3 недели, без последствий. Упор делается на профилактику мастита (воспаления молочных желез), для этого в первую очередь растирают молочные железы камфорным маслом (продается в гуманных аптеках) или большинство врачей сейчас рекомендуют гелем охлаждающе-разогревающим для лошадей любого производителя (в ветеринарных аптеках) 1 раз в сутки до полного излечения. Не следует позволять собаке слизывать эти препараты с кожи, для этого после нанесения рекомендуется одевать на животное или послеоперационную попону подобранную согласно размеру животного или самостоятельно сшить жилетку.
Во время ложной беременности рекомендуется ограничить прием воды и пищи для снижения синтеза молока.
При обильном выделении молока из молочных желез показано применение препаратов, прекращающих лактацию и новокаиновые блокады, только под контролем ветеринарного врача. В случае затяжного развития процесса показано введение лекарственных веществ регулирующих гормональный обмен в организме собаки, тоже только под специализированным контролем.
Если ложная беременность наблюдается после каждой течки длительное время, показана стерилизация собаки.


Собаки приносят игрушки,тапочки и радость

Сообщение отредактировал zveryushka - Пятница, 08.06.2012, 10:06
 
zveryushkaДата: Пятница, 08.06.2012, 09:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 402
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (lora201010)
к нашим ветам нет никакого желания идти!-угробят нафиг собаку...
так что вся надежда на вас!!!!

lora201010, хочется сказать, что все-таки бывает по-разному и в любом случае для постановки диагноза следует обращаться к ветеринарным врачам, лечится самостоятельно по телефону и интернету конечно целесообразно, но лучше в форме консультаций, а диагноз все-таки должен ставить врач который видит, щупает животное и берет у него анализы.В этом случае можно обратиться только за диагностикой, а от лечения пока или вежливо отказаться, или попросить расписать на дом и потом по поводу всего пусть и дистанционно проконсультироваться с человеком, которому доверяете.
А, в принципе, если уж такое недоверие к местным врачам, то в городе Москве есть огромные клиники с достаточным количеством даже узких специалистов для разрешения любой ситуации.
Quote (lora201010)
они в простой аллергии демодекоз нашли.

И такое возможно, в следующий раз просто вежливо попросите показать вам возбудителей болезни ( в данном случае клещей) под микроскопом, в вежливой просьбе напуганного владельца собаки никто и никогда еще не отказывал, тогда все сомнения разрешаться.
Quote (lora201010)
(ну не городские они,не доверяю я таким...клеща одного с Ники сняли,сходили в одну такую, так всё что можно вкалывали!(у неё не было ничего!))

Многие заболевания протекают бессимптомно в начале своего развития, наверняка тут уверенным в отсутствии болезни быть нельзя, врач всегда поступает согласно своим знаниям и опыту.
В любом случае, важна и репутация клиники и контакт между врачом и пациентом, и наличие определенного оборудования для диагностики ренгена, узи, лаборатории. Вот у нас, например, к сожалению,оснащённостью гос. клиники похвастаться не могут sad даже при наличии опытных врачей с диагностикой так выходит затруднительно, но это уже вопросы финансирования.


Собаки приносят игрушки,тапочки и радость

Сообщение отредактировал zveryushka - Пятница, 08.06.2012, 10:01
 
lora201010Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:16 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 798
Репутация: 2
Статус: Offline
zveryushka, в любом случае,спасибо вам!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024