В питомнике есть щенки ВЕО, БШО, цвергпинчера   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » дрессировка » интересные статьи » Собачья амуниция (или как сделать нашу жизнь проще))
Собачья амуниция
ДашкаВеоДата: Пятница, 20.01.2012, 12:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Большинство владельцев собак отлично изучили такой вид собачьей амуниции, как ошейник и поводок.
Но на сегодняшний день "собачья индустрия" так продвинулась вперед, что появились вещи, о которых несколько лет назад среднестатистический владелец даже и думать не мог.
А между тем, они способны облегчить хозяину жизнь.

Так, например, я недавно купила недоуздок. Отличная вещь, если ваша собака сильно тянет поводок, рывки поводком не помогают (или вы не хотите воздействовать на собаку таким образом), а на остановки при каждом натяжении поводка у вас просто не хватает терпения. Выглядит это "чудо человеческой мысли" примерно так.


Сюзан Гарретт. Как правильно пользоваться недоуздком.
©перевод В.Большакова http://dogschool.ru

Недоуздок – инструмент для дрессировки, который поможет вам научить собаку не натягивать поводок. Используйте ту конструкцию недоуздка, которая позволяет точно подогнать его по собаке. Традиционно люди пользовались разными вспомогательными средствами, чтобы контролировать собак: ошейник и поводок, шлейка, клетка, загородка, цепь помогали держать собаку в безопасности. Недоуздок – следующее поколение дрессировочных инструментов и отличается от них тем, что дает вам возможность контролировать голову собаки. Это гораздо более эффективно, чем рывки за ошейник, и дает вам надежный, но мягкий способ контроля. Когда вы можете управлять головой собаки, вы можете перенаправить ее внимание на себя в присутствии сильных отвлекающих факторов.

Во время прогулки с собакой вам встречается множество разнообразных отвлечений – дети на скейтах, машины, велосипеды, другие собаки, кошки и птицы. Если вы управляете собакой только ошейником и поводком, вам придется тянуть ее прочь, в то время, как она будет рваться на поводке, лаять или прыгать в сторону приятного или раздражающего ее объекта. Пока вы тащите собаку оттуда на поводке, вы на самом деле поощряете ее поведение. У собак есть «рефлекс сопротивления». Когда вы толкаете собаку, она упирается. Когда вы потянете ее, она начнет упираться опять в противодействие вам. Многие дрессировщики используют этот рефлекс при обучении защите, чтобы стимулировать собаку. То, что вы тянете собаку назад, еще больше укрепляет ее в намерении попасть туда, куда она хочет. Собаки делают то, что поощряется. Каждый раз, как она натягивает поводок, поощряется то, что она его тянет. Помимо раздражения от того, что собака вас постоянно тащит, вы учите ее рваться к тому, что она хочет, а это просто опасно. Недоуздок помогает избежать этого нежелательного научения, к тому же с его помощью собака научится более спокойно относиться к раздражителям. Она выучит, что посмотреть на вас в присутствии раздражителя – неважно, насколько сильного – гораздо лучше поощряется.

Прогулки на поводке – приятный опыт и для вас, и для собаки. Идеально, если вы будете заодно и обучать собаку, чтобы последующие прогулки были еще приятнее. Обучение строится на выборе. Выбор с приятным результатом будет более частым, чем выбор, который приводит к неприятному результату. Вы можете счесть, что рывки ошейником – достаточно неприятный результат, но на самом деле он не перевешивает удовольствия, которое собака получает, когда рвется к заинтересовавшему ее объекту.

Используя недоуздок, хэндлер вместо того, чтобы тащить упирающуюся собаку, может просто повернуть ее морду к себе и затем ослабить натяжение, чтобы дать собаке возможность сделать тот или иной выбор. Если собака больше не смотрит на отвлекающий фактор, хэндлер поощряет правильный выбор лакомством или игрой в «потягушки». Если собака выбирает отвлекающий фактор, хэндлер снова повернет морду собаки к себе. В это время он, однако, отдаляется от объекта, который так интересует собаку. Чем больше расстояние до объекта, тем менее он интересен, так что у собаки больше шансов сделать правильный выбор. При такой работе с раздражителями собака приучается делать выбор на основе последствий ее поведения. Она никогда не получает подкрепления за то, что смотрит, тянет или рвется к объекту, который ее интересует, поскольку хэндлер немедленно отворачивает ее голову от него. Так собака постоянно получает подкрепление за правильный выбор – взгляд на хэндлера, так что это скоро станет ее сознательным выбором при виде раздражителя. При постоянных занятиях, правильных действиях и своевременном поощрении собака научится фокусировать свое внимание на вас в присутствии любых отвлечений. И это означает, что вы сможете спокойно проходить на провисшем поводке и не боясь, что она кинется к другим собакам, или детям, или упавшему мороженому.

Разъяснение: Аргументы, приводимые против недоуздка.

Любые новые инструменты для дрессировки вызывают скептицизм и споры. К сожалению, и недоуздок не избежал этой участи. Когда вы идете с собакой по улице, многие думают, что это намордник. Мы должны рассматривать это заблуждение как возможность просветить других о преимуществах этого прекрасного инструмента. Можно быстро объяснить, что это не намордник, поскольку собака может открыть рот и у нее есть возможность есть, пить или играть. Дальше объясните, что это прогрессивное приспособление для обучения, которое позволяет вам дрессировать вашу собаку, не придираясь к ней и не расстраиваясь. Это легкий путь к успеху и пониманию между владельцем и собакой.

Некоторые дрессировщики считают, что недоуздком можно повредить собаке шею. Правда в том, что любым инструментом – даже мягким ошейником и поводком – можно при неправильном использовании повредить собаке шею или даже хуже. Проведите на себе несложный эксперимент. Поверните ладонь ребром, как будто собираетесь нанести удар в карате, и поставьте ее себе к шее, там, где проходит мягкий ошейник у собаки – в районе адамова яблока. Теперь надавите сильно, как будто вы тянете поводок – очень некомфортно. Теперь сделайте то же самое в той области, где проходит хорошо подогнанный недоуздок – под нижней челюстью. Совсем не такие дискомфортные ощущения. Любое неверно используемое орудие может быть опасно. Ключ к любой дрессировке – наблюдать за собакой на поводке. Это особенно важно при использовании недоуздка, так что вы можете постоянно помогать собаке сделать правильный выбор. Недоуздок должен быть прикреплен только к обычному поводке, а не к длинной веревке, рулетке или привязи. Здравый смысл должен присутствовать при обучении собак любыми методами. При правильном применении недоуздок быстро заставит передумать всех недоверчивых.

Общая ошибка.

Одна большая ошибка, которую допускают те, кто применяет недоуздок – невыполнение нужных мер по переводу собаки на обычный ошейник. Ваша цель при использовании недоуздка – научить собаку вести себя правильно даже без него. Нужен правильный, систематический подход к обучению. Будьте терпеливы, последовательны, и вы будете вознаграждены послушной собакой!

Этап 1: придаем недоуздку ценность в глазах собаки.

Идеальный способ познакомить вашу собаку или щенка с недоуздком – делать это постепенно и с большим количеством поощрения. Иногда это невозможно, потому что вам надо взять собаку под контроль немедленно! В идеальном мире у вас будем время помочь собаке «подружиться» с недоуздком, играя в несколько веселых игр – еще одна возможность для вас поучиться отбору поведения. Боб Бэйли считает, что нужно учить собаку минимум одному навыку в неделю с помощью этого метода. Некоторые собаки могут невзлюбить ношение недоуздка. Играя в нижеприведенные игры, вы сможете повысить ценность недоуздка в глазах собаки.

Игра №1. Вкусные щелчки.

Эта игра позволяет предотвратить возможную боязнь звука застегивающегося за ушами недоуздка.
1.Возьмите застежку недоуздка и сведите оба конца вместе, но не защелкивайте их.
2.Начните так, чтобы собака видела застежку, и одной рукой защелкните ее. Это выполняет роль щелчка кликера, так что можете дать собаке лакомство.
3.Повторите это несколько раз, и если собака не боится звука, можете постепенно начинать защелкивать застежку все ближе к затылку собаки за ушами.

Игра №2. Петли на носу – здорово!
1.Держите недоуздок так, чтобы петля была растянута. Ваша цель – отобрать движения щенка так, чтобы он начал просовывать нос в петлю. Сначала поощряйте взгляд собаки на петлю и поощряйте сквозь нее.
2.Постепенно повышайте требования, пока единственным способом для собаки получить поощрение будет просунуть нос в петлю.
3.Очень скоро собака будет радостно надевать петлю на нос, чтобы съесть лакомство (нет необходимости щелкать кликером, поскольку не требуется никаких особых действий).
4.Можно иногда отпускать петлю, чтобы собака сама ее удерживала на носу. Если петля остается на морде, просто кормите ее; если падает, игра начинается заново, и собака должна опять просунуть нос, чтобы заслужить корм.

Игра №3. Недоуздок – это круто!


1.Приготовьте миску еды, добавьте туда вкусного (сыра или мяса).
2.Наденьте на собаку недоуздок, подогнав его как следует (между ошейником и шеей должны проходить 1-2 пальца), как наручные часы.
3.Дайте собаке ее особый ужин, и когда она доест, снимите недоуздок. Мы хотим, чтобы собака связывала ношение недоуздка с особыми праздниками.

Игра №4. Тянем в недоуздке.
Примечание: эта игра эффективна только если ваша собака любит играть в «потягушки». Мы собираемся перенести ценность игры на ношение недоуздка. Если она не любит эту игру, то продолжайте работать над выработкой драйва от «потягушек» без недоуздка.
1.Наденьте недоуздок на собаку, но не затягивайте его.
2.Поиграйте несколько минут в любимую игрушку собаки.
3.Как только вы закончите игру, снимите недоуздок. Закончите игру до того, как это сделает собака.
4.Во время последующих игр постепенно затягивайте недоуздок до его нормального положения.

Этап 2: Обучение с недоуздком.

Теперь, когда вы прошли все основы, можно начинать обучение. Перед тем, как начать первое занятие, убедитесь, что у вас с собой полно лакомства, кликер и план короткой и успешной тренировки. Поиграйте во что-нибудь простое, например, касание ладони или другой простой навык.

- Следите за тем, чтобы поводок все время провисал в форме буквы J.

- Никогда не дергайте поводок, если он пристегнут к недоуздку. В любом случае надо избегать физической коррекции собаки, а в недоуздке особенно, иначе можно повредить шею.

- Если вы хотите перенаправить внимание собаки, быстро переместите левую руку ближе к застежке. Крепко возьмите поводок и потяните морду собаки вверх и к себе, задержите на секунду и ослабьте поводок.

- Избегайте давать собаке возможность зажимать морду лапами или тереться об землю. Хотя она просто пытается снять недоуздок, это поведение для нее самоподкрепляющееся и будет мешать занятиям.

- Если собака положит лапу на поводок, позвольте ей самой выпутаться. Если вы будете распутывать ее сами, то это поведение приобретет характер избегания неприятной ситуации. Если она сопротивляется, ничего не говорите – просто тяните вверх, пока она не расслабится, затем ослабьте натяжение в качестве поощрения.

- Много хвалите и поощряйте за правильное движение около вас. После многих успешных занятий можете дать этому неформальному виду прогулки название – команда вроде «Со мной». Она должна отличаться от вашей команды «Рядом», поскольку мы хотим от собаки всего лишь хождения на провисшем поводке.

- Не расстраивайтесь, если ваша собака сопротивляется ношению недоуздка. Вспомните ее в детстве – она так же сопротивлялась ошейнику и поводку, пока не привыкла к ним. Многие собаки очень быстро привыкают к недоуздку, другие же периодически пытаются его соскрести. Поймите, что если вы когда-либо снимете недоуздок из-за того, что у собаки в нем несчастный вид, то поощрите это, и можете быть уверены, что несчастный вид еще не раз будет вам продемонстрирован. Поведение вырастает из поощрения!

Занимайтесь очень короткими отрезками – от 1 до 3 минут, затем снимайте недоуздок. Много успешных коротких занятий – путь к успеху.

Справляемся с отвлечением.

Если внимание вашей собаки отвлечено, используйте недоуздок, чтобы перенаправить его. В то же время отступайте от отвлекающего фактора, чтобы увеличить вероятность того, что ваш щенок поступит правильно. Ничего не говорите собаке – даже выговор это форма поощрения, важно не говорить с собакой во время применения недоуздка. Просто держите морду собаки вверх и к себе и ждите. Когда собака расслабится, похвалите и покормите.

Если когда вы хвалите собаку, она возбуждается и поворачивается обратно к отвлекающему фактору, повторите весь процесс заново, пока ее внимание не будет сфокусировано на вас. Если она остается расслабленной несколько секунд, поощрите.

Старайтесь предвидеть момент, когда ваша собака начнет рваться к другой собаке, наблюдая за направлением ее взгляда и позой. Старайтесь отвлечь ее на себя или на другое простое задание заранее. Пытайтесь сделать так, чтобы ваша собака выполняла действия, несовместимые с попыткой вырваться к другой собаке, причем до того, как ситуация разовьется (например, касание ладони, лежать, сидеть, смотреть на вас). Не забывайте поощрять любое подходящее вам поведение.

Дрессировочный костыль или дрессировочный инструмент?

Недоуздок – великолепный инструмент для дрессировки, но множество людей использует его как костыль. Инструмент – это то, что вы используете, чтобы научить собаку правильному поведению. Ваша цель при использовании инструмента – добиться того, чтобы правильное поведение, которого вы добиваетесь с помощью инструмента, заменило собой обычное поведение собаки и надобность в инструменте отпала. Наоборот, люди полагаются на костыль, чтобы контролировать собаку все время. Они часто держат недоуздок натянутым, не давая собаке ошибиться. Использование недоуздка таким образом порождает собак, которые ведут себя как безумные, оказавшись на воле, без недоуздка.
Помните, обучение идет через предоставление выбора. Чтобы оно было эффективным, вы должны позволить собаке совершать ошибки. Любая неправильная реакция собаки (она рвется на поводке, тянет, трется об землю) будет тут же встречать обратное действие, описанное выше. Когда ваша собака хорошо гуляет с вами, поощрение от вас в виде лакомства, игры или похвалы поможет поощрить правильно сделанный выбор. Ваша задача – уравновесить неправильные поступки как минимум вдвое большим количеством правильных и подкрепленных реакций. Скоро ваша собака поймет свою задачу и если натянет поводок, будет сама возвращаться без помощи с вашей стороны.

Переход от недоуздка к обычному ошейнику.

Цель использования всех дрессировочных инструментов – сделать так, чтобы хорошее поведение собаки заменило их. Ниже описан последовательный путь к прогулкам с собакой на обычном ошейнике.

Когда пора:


1.Вы гуляли с собакой в максимально разнообразных местах не менее 2 месяцев и использовали недоуздок и поощрение для того, чтобы выработать правильную манеру хождения на поводке.
2.В последние две недели вы заметили, что поведение собаки стало насколько идеальным, что поводок почти или совсем не бывает натянут. Недоуздок выполнил свою работу, так что теперь время научить собаку вести себя так же на обычном ошейнике.

Как действовать.

Возьмите собаку в спокойное место, чтобы увеличить вероятность успеха. Пристегните поводок не к недоуздку (который все еще надет на собаку), а к ошейнику. Во время прогулки позвольте собаке понять, что она на ошейнике. Если она натянула поводок и вернулась к вам, исправив свою ошибку, похвалите ее. Это был правильный выбор. Если она не возвращается сама, ничего не говорите. Старайтесь удержаться от искушения подсказать ей. Собака должна сама выбрать правильный вариант поведения. Если она все же не исправляется, снова пристегните поводок к недоуздку, чтобы вернуть ее. Любое поведение имеет свои последствия. Мы позволяем собаке выяснить, что правильный выбор имеет приятные последствия. Если же она решает поискать поощрения в натягивании поводка, она опять окажется на недоуздке. Если собака натягивает поводок более трех раз за прогулку, она сообщает вам, что вы слишком рано пытаетесь перевести ее на ошейник. Продолжайте заниматься на недоуздке, пока поведение не станет более устойчивым.

Что дальше.

Вы уже гуляли с собакой в очень отвлекающих местах и вам не приходилось перестегивать поводок на недоуздок в течение последних двух недель.

Снимите недоуздок с собаки и пристегните его к петле поводка у вас в руке. Продолжайте делать то же, что и раньше. Теперь, если собака снова начнет ошибаться, наденьте на нее недоуздок снова. Носите с собой недоуздок еще год с того момента, как посчитаете обучение законченным. Тогда вы сможете быстро взять ситуацию под контроль, если случится что-то непредвиденное.

Помните, что у каждого поведения есть последствия. Мы учим вашу собаку, что всегда более полезно гулять на провисшем поводке, чем тянуть и рваться.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ИринаДата: Пятница, 20.01.2012, 15:53 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, очень интересная статья. А какой размер недоуздка у овчарки?
 
ДашкаВеоДата: Пятница, 20.01.2012, 18:40 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Ирина, Тимке купили 4. А так - наверное лучше мерить, чтоб наверняка)

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
marysiaДата: Пятница, 20.01.2012, 21:35 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Что я у нас такого предмета собачьего гардероба не наблюдала... cool Штука то интересная. Попробовать бы в действии
 
ДашкаВеоДата: Пятница, 20.01.2012, 22:25 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
marysia, в интернете много информации, в т.ч. и как сшить такое самим. Если руки растут откуда надо - можно попробовать))
Можно тут, например, посмотреть http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=39208


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
marysiaДата: Пятница, 20.01.2012, 22:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 511
Репутация: 0
Статус: Offline
Руки то растут, да вот со временем... проблема. Напрягу ка родителей. Зима, пенсия, делать нечего...пусть работают. happy
 
ДашкаВеоДата: Пятница, 20.01.2012, 22:54 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
marysia, тоже вариант wink

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
Танюша3491Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень понравился недоуздок!
Рунтику, Эльзе и Азе подошел 6-й размер. Навено на одну и тку же мордашку подойти разные размеры могут или путаница с размерами.((
ДашкаВео,
А где и за сколько купили?
 
ДашкаВеоДата: Суббота, 21.01.2012, 11:33 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Танюша3491)
А где и за сколько купили?

Оля мне купила на выставке в Новом Усмани. Стоил 400 руб.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
Танюша3491Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, и я там же купила. начальная цена 450, 50 скинули))
ранее на какой то из выставок в Энергиии по 350 предлагались. я тогда денег пожалела(((
 
ЮстицияДата: Суббота, 21.01.2012, 23:57 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 2647
Репутация: 2
Статус: Offline
У этого продавца цена постоянная 400р. на различных выставках
 
ДашкаВеоДата: Пятница, 10.02.2012, 16:22 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
При слове "кобра" обычный человек сразу представляет себе змею, наводящую страх и ужас на людей.

Но это обычный человек, а собачник? Собачник, а тем более его особый подвид - собачник выставочный - наверняка знает, что "кобра" - это специальная ринговка: шестиугольная цепь, очень изящна, наиболее часто используется хендлерами. Как правило, она покрывается хромом, что позволяет ей отлично скользить по шерсти собаки. Бывает двух цветов - под золото и под сталь. Но "золото" имеет свойство со временем вытираться.


Но это - дорогое удовольствие. В обычных магазинах (в Воронеже, по крайне мере) "кобру" не купишь, а на выставках она стоит 1 - 1,5 т.р. Есть возможность заказать ее в США - хорошего качества, и, как ни странно, стоимость вместе с доставкой - в разы меньше. Например, "кобра" под сталь 60см будет стоить 550-570р. Есть размеры 30,35 40,45,50,55,60,65,70 см.
Если кому нужно - можно заказать в этой теме http://irc.bvf.ru/forum/showthread.php?p=17604271#post17604271. Либо пишите мне - я там закажу. Только, конечно, придется ждать пока доставят.
Желаю выставочных успехов!


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ФиелиссДата: Вторник, 03.04.2012, 02:07 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12126
Репутация: 9
Статус: Offline
Хочу рассказать о такой вещи как поводок-перестежка.

Итак, что такое поводок-перестежка?
это мультифункциональный поводок с двумя карабинами на концах и 3 кольцами в середине.

Чем он отличается от обычного поводка?
Благодаря второму карабину (вместо ручки) и кольцам поводок можно по разному комбинировать
- пристегнуть карабин к его ближайшему кольцу = обычный поводок, длинный
- пристегнуть карабин к среднему кольцу = обычный поводок, средней длины
- пристегнуть карабин к дальнему кольцу = обычный поводок, короткий

В виде поводка средней длины перестежку можно одеть себе через плечо и вести собаку без рук

Можно и просто использовать второй карабин для ведения второй собак, а в сочетании со своркой-двумя на одном поводке можно вывести сразу до 4х собак.

И конечно же перестежка незаменима для привязи!



Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
zveryushkaДата: Среда, 04.04.2012, 11:31 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 402
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Фиелисс)
поводок-перестежка.

Видели такой у эрдельтерьера, они им жутко довольны, хозяева собачки показывали как заменять им множество поводков, очень функционально


Собаки приносят игрушки,тапочки и радость

Сообщение отредактировал zveryushka - Среда, 04.04.2012, 11:32
 
ФиелиссДата: Суббота, 28.04.2012, 02:11 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12126
Репутация: 9
Статус: Offline
Строгий ошейник


Очень часто можно услышать или встретить в печати высказывания, что строгий ошейник – это инструмент, который не стоит использовать для дрессировки собак. Вот самые популярные аргументы.

Использование строгого ошейника очень жестоко по отношению
к собаке, гораздо гуманнее использовать рывковую цепочку.
Строгий ошейник сваливается с собаки в самые неподходящие
моменты.
Использование строгого ошейника неэффективно, потому что
если собака привыкает к нему, то перестает реагировать.
Использование строгого ошейника заставляет собаку ходить,
безрадостно повесив голову.
Использование строгого ошейника неэффективно, потому что
как только вы снимаете его, собака начинает тянуть.
Строгий ошейник необходим только тогда, когда собака отказывается подчиняться.
Хороший инструктор может обучить собаку и без использования
строгого ошейника.
Использование принуждения – вообще устаревший метод.
Сейчас есть методы, целиком использующие позитивное обучение.

Но так ли обстоят дела в реальности? Совсем не обязательно! Большинство этих высказываний были сделаны после НЕПРАВИЛЬНОГО использования строгого ошейника! Попробуем разобраться с реальным положением дел и выслушать сторонников использования строгого ошейника.

Строгий ошейник был создан специально для того, чтобы воспроизвести способ, которым собака-мать наказывает своих щенков в помете. Или, аналогично, как альфа-собака в стае будет корректировать более низких по рангу собак... Да, именно так - щипая за шею.

Строгий ошейник (также называемый парфорсом) сделан из набора шипов, которые соединены вместе.

Большинство строгих ошейников выглядят почти одинаково: на цепочке ошейника есть два кольца, одно из которых прилегает к шее собаки, другое, в форме буквы D – за которое вы прицепляете карабин поводка.

Безопасная подгонка строгого ошейника.

Для того, чтобы правильно подобрать размер и объем строгого ошейника, вы должны сделать следующее.

Для начала нужно понять, что размер и объем строгого ошейника – это два разных понятия. Размер определяет РАЗМЕР ошейника… не диаметр! (Можно сказать, что размер определяется сотношением объема ошейника, ширины и размера зубьев – Прим.ред.) Размер обычно бывает маленький, средний и большой. Для собак весом меньше 13 килограммов строгий ошейник маленького размера работает лучше всего, так как у него будет больше шипов на дюйм поверхности шеи. Собакам от 14 до 35 кг обычно требуется ошейник среднего или даже иногда большого размера.
Подгонка по объему осуществляется изменением диаметра ошейника, добавлением или удалением зубцов-звеньев. Просто разнимите ошейник, ослабив одно из звеньев в середине ошейника, и выньте одно или несколько звеньев. (См. фото)


Когда ошейник правильно подогнан, между кончиками шипов на ошейнике и кожей собаки может быть пространство не более чем в полпальца. Поверьте мне, вы не сделаете для своей собаки ничего хорошего, если оденете ошейник слишком свободно. Вам при этом придется сделать в 10 раз больше рывков, в результате чего вы натрете и обдерете шею бедной собаки и все потому, что ВЫ не использовали ошейник правильно. Убедитесь, что ошейник надет удобно… С зазором в полпальца! (См.фото)
Ошейник сидит НЕПРАВИЛЬНО:
слишком низко и свободно



Теперь - ПРАВИЛЬНО


Не учите свою собаку зависеть от строгого ошейника!

Если вы будете надевать на собаку строгий ошейник только непосредственно перед занятием, собака станет зависимой от строгого ошейника! Она будет вести себя совершенно как ангел, когда ошейник надет, и как совершенный дьявол, когда он снят. Также, как альфасобака, которая всегда имеет возможность скорректировать нижестоящую собаку (с помощью своей пасти)… вы тоже должны всегда иметь возможность это сделать! Другими словами, оставляйте строгий ошейник и поводок-петлю (длиной примерно 30 см или длиннее) на вашей собаке КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТЕ С НЕЙ. Вы можете быть только тогда уверены, что собака надежно отработает на все 100%, когда сможете мне позвонить и безбоязненно поставить на это 100 долларов. Если же вы снимете строгий оршейник слишком рано, то вы рискуете сделать свою собаку зависимой от ошейника.

Строгий ошейник подобен гидроусилителю руля в автомобиле. Это феноменальный инструмент, который может помочь вам научить вашу собаку ходить, не натягивая поводок. И в то же время может позволить дать собаке мотивационную коррекцию в стиле, который дает вам возможность донести до собаки свои желания. Если только ошейник не используется полным идиотом, строгий ошейник – безопасный и гуманный инструмент.

Большинство реальных тренеров используют строгий ошейник возможно даже чаще, чем любой другой инструмент обучения.

Большинство строгих ошейников подгоняются и расстегиваются с помощью сжатия любого из звеньев ошейника. Но также существуют ошейники, на которых предусмотрен специальный разъемный механизм, чаще всего он расположен на цепочке, но может быть реализован и другим способом. Работает такой строгий ошейник точно так же, как и обычный, но он гораздо удобнее для новичков и для женщин, потому что не требует усилий для снятия ошейника – нужно просто отщелкнуть застежку. Люди, которые используют ошейники без такой застежки, имеют тенденцию снимать ошейник через голову собаки, вместо того, чтобы разнимать звенья. Если ошейник подогнан неправильно – его можно снять через голову, при этом есть риск повредить собаке глаза...


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
zveryushkaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:39 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 402
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Фиелисс)
о такой вещи как поводок-перестежка.

Приобрели мы себе такую вещь, очень довольны!


Собаки приносят игрушки,тапочки и радость
 
ДашкаВеоДата: Четверг, 17.05.2012, 16:19 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Где купить велоспрингер?

ВЕЛОСПРИНГЕР - Буксировочное устройство для собаки и велосипеда. На обычной пешей прогулке, даже достаточно продолжительной, собака не получает той двигательной нагрузки, которая необходима ей по природе. В условиях города гиподинамией страдают не только люди, но и собаки. В летнее время велосипедные прогулки с собакой – лучший способ дать Вашему питомцу достаточно двигательной нагрузки, а также предоставить ему возможность познавать окружающий мир, сопровождая хозяина на увлекательных велосипедных прогулках.



Спрингер - это устройство, которое сделает любую поездку на велосипеде с собакой удобной и безопасной. С помощью спрингера Вы сможете тренировать собаку столько, сколько сочтете необходимым для ее физического развития. При подготовке спортивных и выставочных собак спрингер особенно важен. Движение рядом с велосипедом в заданном темпе и под нагрузкой (буксировка), а также возможность с помощью спидометра точно дозировать нагрузку на собаку и контролировать ее состояние во время тренировок – все эти уникальные возможности дает только спрингер – в комплекте с хорошим велосипедом и умелым велосипедистом. Начинающим велосипедистам спрингер также поможет быстрее и безопаснее освоить езду с собакой, но мы рекомендуем внимательно выбирать наиболее безопасные маршруты движения.



Устройство состоит из буксировочной штанги с амортизатором, имеющей 2 крепления: одно – к раме велосипеда, другое – к спортивной ездовой шлейке или ошейнику собаки. Спрингер крепится под седло велосипеда. Такое расположение крепления обеспечивает удобство и безопасность езды с собакой на велосипеде в любых условиях, в том числе – в городе. Точка крепления спрингера к велосипеду находится в самой его устойчивой и наименее смещаемой части, благодаря чему находящийся на ходу велосипед практически невозможно сдвинуть с траектории движения, в том числе – даже сильным боковым рывком. Благодаря этому велосипедист чувствует себя уверенно и устойчиво во время движения. При необходимости остановки спрингер также удобен для удержания собаки на месте даже при очень сильных рывках: велосипедист имеет возможность удерживать собаку суммированным весом своим и велосипеда.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ДашкаВеоДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:31 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Как крепить собаку к велоспрингеру

Существуют два способа крепления собаки к велоспрингеру в зависимости от поставленной задачи.

1. Крепление за ошейник.


Этот вид крепления применяется тогда, когда нужно просто двигаться с собакой на провисшем поводке, при этом собака бежит рядом с велосипедом, слева или справа, в зависимости от того, как прикреплен велоспрингер.

Карабин велоспрингера просто прикрепляется к ошейнику собаки. Рекомендуется использовать ошейник-полуудавку, не мешающий свободному дыханию собаки во время движения и затягивающийся, как только собака прекращает движение в нужном направлении. Из такого ошейника, находящегося в затянутом состоянии, собака не сможет вывернуться. Для страховки к этому же ошейнику можно прикрепить поводок, который велосипедист может держать в руке, для того, чтобы легкими рывками можно было управлять собакой во время движения.

В случае, если собака очень сильная и обладает большой массой тела, а также склонна к агрессии к людям или животным, встречаемым во время движения, на нее следует дополнительно надеть строгий ошейник (парфорс), поводок от которого велосипедист будет держать в руке и при необходимости оказывать на собаку воздействие парфорсом.

2. Крепление за ездовую шлейку.


Этот вид крепления применяется для работы с собакой под нагрузкой. Собака в этом случае буксирует велосипед, находясь от него слева или справа. Также она может находиться впереди велосипеда, в этом случае между велоспрингером и прицепным кольцом шлейки собаки должен быть шнур соответствующей длины (потяг). Крепить к велосипеду для движения впереди можно только хорошо обученную и управляемую собаку, иначе возможны падения и травмы при наезде на внезапно остановившуюся собаку.

Карабин велоспрингера крепится непосредственно к прицепному кольцу ездовой шлейки или же через короткий потяг, длина которого зависит от размеров собаки, условий движения и поставленной задачи. При движении собака буксирует велосипед.

Для удобства управления и контроля поведения собаки рекомендуется дополнительно пользоваться ошейником и поводком. Если собака послушная и неагрессивная, достаточно обычного ошейника, желательно – полуудавки или специального ездового ошейника. Если собака сильная и слабоуправляемая, или обладает агрессивным характером, лучше пользоваться строгим ошейником (парфорсом).

Поводок крепится к ошейнику. Он должен быть такой длины, чтобы при движении на натянутой шлейке мог оставаться в свободном, слегка провисшем (но не болтающемся) состоянии. Поводок велосипедист держит в той руке, со стороны которой находится собака. Удобно также использовать поводок-перестежку соответствующей длины. В этом случае собака крепится через перестежку к корпусу велосипедиста, и его руки остаются свободными. При необходимости велосипедист может корректировать движения собаки корпусом или рукой, перехватив поводок.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ДашкаВеоДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:33 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Обучение собаки движению с велосипедистом

Для того, чтобы спокойно и безопасно ездить с собакой на велосипеде, необходимо обучить собаку правильному поведению и необходимым командам, с помощью которых ей можно будет управлять голосом, начиная движение, останавливаясь, меняя темп и направление движения.

Основные команды, необходимые для управления собакой при буксировке.

«Вперед». По этой команде собака должна начинать активное движение, натягивая шлейку и давая двигательное усилие велосипеду.
«Стоять» («стой»). По этой команде собака должна прекращать движение и оставаться в положении стоя.
«Рядом». По этой команде собака должна свободно двигаться рядом с велосипедистом в его темпе движения, не натягивая потяга и не делая боковых рывков. При остановке велосипеда собака должна останавливаться, оставаясь в том же положении относительно велосипеда, что и двигалась.
«Быстро». По этой команде собака должна ускорять темп движения.
«Тихо». По этой команде собака должна замедлять темп движения, но не останавливаться. Достижение нужного темпа как при ускорении, так и замедлении движения отмечается командой «хорошо».
«Право», «Лево». По этим командам собака должна менять направление движения, в зависимости от дороги и направления движения велосипеда.

Любую команду при желании можно заменить другим словом, более удобным велосипедисту.
Начинать езду на велосипеде с собакой, особенно сильной и крупной, можно только при безоговорочном выполнении ею команды «стоять».


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ФиелиссДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:35 | Сообщение # 20
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12126
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ДашкаВео)
велоспрингер

Очень удобная вещь biggrin мы на Евразии покупали.


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ДашкаВеоДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:42 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Приучение собаки к велосипеду

Некоторые собаки боятся велосипеда, некоторые, наоборот, проявляют к нему агрессию, которая иногда переадресуется на велосипедиста: собака начинает хватать велосипед за колеса, а велосипедиста кусать за ноги. Это нормальное для собак поведение, зависящее от типа их нервной системы.

Но и собаки, не проявляющие каких-либо негативных реакций на велосипед, попросту не знают, как себя вести рядом с ним, не представляют, что он может причинить боль или неудобство. Поэтому любую собаку необходимо первоначально приучить к велосипеду и движению рядом с ним.



Чтобы приучить собаку к правильному движению рядом с велосипедом, нужно:
1. На поводке подвести собаку к велосипеду, дать ей его обнюхать, похвалить за спокойное поведение.
Если собака проявляет боязнь, велосипед следует положить на землю и только тогда подвести к нему собаку. Когда собака подойдет к велосипеду, надо ее поощрить лакомством, игрушкой, похвалой – в зависимости от того, что любит собака. Если собака успокоилась, велосипед можно медленно поднять, не делая резких движений. Если собака при подъеме велосипеда проявляет негативную реакцию, велосипед опять плавно положить на землю, подвести собаку, поощрить за подход к нему. Задача на этом этапе – сделать велосипед «зоной комфорта» для собаки. Когда эта задача выполнена, можно переходить к следующему этапу.

2. Пристегнуть собаку к велоспрингеру за кольцо шлейки.

3. Встать рядом с велосипедом так, чтобы велосипед был слева от человека, а собака на поводке – слева от велосипеда. Поводок должен быть в левой руке, его длина должна позволять собаке двигаться рядом с велосипедом, не отклоняясь от него больше, чем на 0,5 м. Свободный конец его собран в «гармошку» и удерживаться в ладони вместе с левой рукояткой руля. Если собака сделает внезапный сильный рывок, рука с поводком не должна дергать руль. Правая рука крепко держит руль так, чтобы сохранять устойчивость велосипеда.

4. При попытках собаки сильно выдвинуться вперед слегка поверните руль велосипеда влево так, чтобы передним колесом велосипеда нанести собаке легкий, ни в коем случае не болезненный удар в плечо, который заставит ее относиться к велосипеду с разумной осторожностью, и в то же время приучит не пугаться велосипеда.

Движение вперед



Начинать движение надо на ровной, без крутых поворотов и неровностей дороге, при отсутствии на ней помех (других велосипедистов, людей, животных). Для начала обучения желательно выбрать удобный участок дороги протяженностью не менее 300-500 м.

ВНИМАНИЕ! Техника отработки движения рассчитана на удобное для большинства людей и наиболее привычное для собаки положение собаки слева от человека и велосипеда. При необходимости нахождения собаки справа от велосипеда техника работы меняется «зеркально».

1. Скомандовать собаке «вперед» и начать движение рядом с велосипедом. Попытки собаки тянуть велосипед поощрять командой «хорошо, вперед!» Если собака тянет слишком сильно, велосипед можно притормаживать ручным тормозом.
При попытках собаки отклониться от велосипеда вбок или отстать левой рукой поводком скорректировать ее движение, повторяя команду «вперед», и поощряя за ее выполнение.

2. Когда собака начнет ровно двигаться рядом с велосипедом, ускорить темп движения, поощряя ее за правильные действия, дать команду «вперед» и сесть в седло велосипеда. Если собака активно тянет велосипед, можно просто сидеть, не крутя педали, и хвалить собаку за правильное движение («вперед, хорошо, вперед!»). Если движение слишком быстрое, можно притормаживать велосипед, но на начальном этапе не тормозить собаку командами. Если, наоборот, собака тянет слабо или отказывается тянуть, нужно крутить педали, помогая ей и не создавая помехи ее движениям, а при необходимости, если собака отстает, подтягивать ее поводком вперед, продвигая в нужное положение рядом с велосипедом.

Остановка
Первую остановку следует делать не раньше, чем проехав 300-500 м, желательно больше, чтобы собака прежде всего поняла, что от нее требуется бежать и тянуть велосипед.
1. Во время движения вперед дать собаке останавливающую команду «стоять», и левой рукой натянуть поводок, останавливая собаку. Одновременно затормозить велосипед и держать руку на тормозе до полной остановки собаки одновременно с остановкой велосипеда.

2. Когда собака остановится, не слезая с велосипеда, упереться ногами в землю и похвалить за выполненную команду «хорошо, стоять!», можно дать лакомство. Попытки собаки самостоятельно начать движение или отклониться в сторону корректировать левой рукой поводком, приводя собаку в положение стоя рядом с велосипедом. При возвращении собаки в правильное положение поощрять голосом и поглаживая по левому (наружному) боку.

Начало движения после остановки
1. Сесть в седло велосипеда, слегка освободить поводок так, чтобы он не натянулся при начале движения, оттолкнуться ногой и дать собаке команду «вперед».

2. Если собака активно тянет велосипед, можно просто сидеть, не крутя педали, и хвалить собаку за правильное движение («вперед, хорошо, вперед!»).

Чередование стартов и остановок (тренировка)
Во время занятий нужно чередовать пробежки и остановки так, чтобы собака не утомлялась, и движение доставляло ей удовольствие. В то же время, не следует активное движение собаки слишком часто тормозить остановками, чтобы не отбить у нее желание бежать и тянуть.

Повороты
ВНИМАНИЕ! Техника отработки поворотов рассчитана на удобное для большинства людей и наиболее привычное для собаки положение собаки слева от человека и велосипеда. При необходимости нахождения собаки справа от велосипеда техника отработки поворотов меняется «зеркально».

Сначала отрабатываются при движении пешком рядом с велосипедом.
1. Поворот направо. Собака движется рядом с велосипедом. Поводок слегка натянут, свободный конец собран в «гармошку» и находится в левой руке велосипедиста, лежащей на руле. Дается команда «право», велосипедист поворачивает правой рукой руль вправо, левой рукой с помощью поводка подтягивая собаку вправо, следуя за поворотом руля и переднего колеса велосипеда. При удачном входе в поворот собака поощряется командой «хорошо», по завершении поворота при необходимости еще раз дается команда «хорошо» и «вперед». Впоследствии при успешной работе собаки при поворотах направо левую руку с поводком можно оставлять на руле, и собака будет следовать за движением руля. При этом следует избегать резких поворотов руля и рывков собаки за ошейник, поворачивать руль с поводком, зафиксированном левой рукой на руле, очень плавно.

2. Поворот влево. Собака движется рядом с велосипедом. Велосипед управляется правой рукой, левая рука свободна от руля. Поводок слегка натянут, свободный конец собран в «гармошку» и находится в левой руке велосипедиста, согнутой в локте и слегка опущенной вниз. Собаке дается команда «лево», левой рукой с помощью поводка собаке дается направление от велосипеда влево, как только собака делает поворот налево, за ней следует поворот руля. При удачном входе в поворот собака поощряется командой «хорошо», по завершении поворота при необходимости еще раз дается команда «хорошо» и «вперед». Если собака замедляется в повороте, можно нанести ей легкий удар («обозначение») передним колесом велосипеда в правое (ближнее к велосипеду) плечо. Делать это надо очень аккуратно, так, чтобы не напугать собаку и не доставить ей неприятных ощущений, а только заставить отодвинуть плечо от велосипеда, изменив направление и ускорив движение.

Когда каждый поворот будет успешно отработан и безошибочно выполняться, можно перейти к выполнению поворотов в движении на велосипеде на низкой скорости.

Если велосипедист уверенно держится на велосипеде, повороты можно сразу отрабатывать в движении на велосипеде, на низкой скорости.

ВАЖНО! При любом способе отработки техники поворотов все движения велосипедиста и велосипеда должны быть четкими и аккуратными, и ни в коем случае не пугать собаку и не причинять ей неприятных ощущений.

Изменение темпа движения по команде
Команда «Быстро!» предназначена для увеличения темпа движения. В зависимости от темперамента собаки могут быть применены различные системы обучения этой команде.

1. Для активных, темпераментных собак, с желанием буксировать. Достаточно просто сказать «быстро!», освободив натяжение поводка, и в начале ускорения слегка помочь движению педалями велосипеда. При активном движении собаки остается только поощрять быстрое движение, периодически повторяя «быстро!», «хорошо, быстро!» Если собака с каждым повтором все сильнее убыстряет темп движения – это именно то поведение, которое следует от нее добиваться при обучении этой команде.

2. Для вялых, нетренированных собак, без желания буксировать. В этом случае велосипедист сам начинает убыстрять движение, и, командуя собаке «быстро!», поводком подтягивает ее вперед, заставляя увеличить темп движения. Как только собака достигает нужного темпа, ее следует поощрить словами «быстро! Хорошо!» С такими собаками не всегда сразу получается достичь поставленной задачи. В этом случае главное – не торопиться и не сделать для собаки неприятным движение с велосипедом.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ДашкаВеоДата: Воскресенье, 27.05.2012, 18:08 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Фиелисс)
мы на Евразии покупали.

А сколько он там стоил?


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ЛенаДата: Среда, 30.05.2012, 22:51 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 862
Репутация: -1
Статус: Offline
ДашкаВео, вот нашла. может пригодится wink

http://prokormi.ru/?devices&show=4b2b8ce1a47f6&good=4b2b8d7b7752c


Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека!
 
RichДата: Среда, 30.05.2012, 23:09 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2681
Репутация: 4
Статус: Offline
ДашкаВео, брали за 2500.
 
ДашкаВеоДата: Четверг, 31.05.2012, 00:22 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Лена,

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
боярыняДата: Четверг, 31.05.2012, 08:01 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Дашкавео за статью очень интересная, а таких штук я у нас не видела. Надо будет поискать.
 
PolitRukДата: Пятница, 01.06.2012, 13:35 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 2
Статус: Offline
ДашкаВео, Даш, я тоже дешевле 2500р. не находил спрингер.
Но в принципе, простую конструкцию можно и самому сделать, потратив вечерок.
Нужен вот такой хомут.

к нему по диаметру гаки покупается шпилька нужной длинны.

вот тебе собственно крепёж к трубе под седлом и планка, а поводок (амортизатор) делается по принципу (вставляем резинку в трусы) т.е. берётся резинка и на неё собирается (чтоб получились складки) пустотелая верёвка плетёная. И резинки разного диаметра и верёвки есть в мерлене, собственно как и хомуты со шпильками.
Вот такая вот простая и дешёвая конструкция.

P.S. А что конкретно ты хочешь нарабатывать на спрингере.
 
ДашкаВеоДата: Пятница, 01.06.2012, 13:52 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (PolitRuk)
Но в принципе, простую конструкцию можно и самому сделать, потратив вечерок.

Это если руки откуда надо растут и голова варит)) А у меня - ни того, ни другого))

Quote (PolitRuk)
А что конкретно ты хочешь нарабатывать на спрингере.

А какие есть варианты?
Я пока просто хочу начать давать псу физические нагрузки, чтоб повыносливее был. Плюс, насколько я поняла, если он будет тянуть велосипед (пока конечно без фанатизма), то ему придется сильнее толкаться задними лапами, а, значит, может чут увеличится вымах.
(если что не так пишу - поправляйте, я то я чайничек в этом вопросе)

Quote (PolitRuk)
я тоже дешевле 2500р. не находил спрингер.

Кстати сейчас вроде жду с бвфа спрингер, он там с доставкой беду 55 баксов, ну а с учетом роста доллара это где то 1800р.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
PolitRukДата: Пятница, 01.06.2012, 14:01 | Сообщение # 29
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 2
Статус: Offline
ДашкаВео, Да там ни чего сложного нет в изготовлении, любого мужика в доме озадачь, сделают, ну или если хочешь можно как неть вместе выбраться и собрать сей девайс.
Хотя по мне сей девайс только для наработки выносливости, используя его для длительных пробежек с собакой. Т.к. если тебе нужно будет наработать вымах и скорость, на спрингере это сделать будет достаточно сложно (но при наработаном вымахе и закреплённом на спрингере потом удобней будет гонять). Про "тянуть" ну как тебе сказать, собака тянуть тебя будет хоть и попрямой, но с вектором отклонения в сторону, как ни крути, а это для тебя будет очень не удобно, когда тебя с велосипедом подтягивают чуть в сторону постоянно.
Такого рода нагрузки (тянуть....) тут больше байкджоринг подходит, опять таки если собачка обучена тянуть велосипед спереди, так то можно научить конечно, если надо и по каким либо причинам не помешает в будущем.

Добавлено (01.06.2012, 14:01)
---------------------------------------------
ДашкаВео, мы на американских и беларусских сайтах тоже много чего заказываем напрямую, но вот спрингер как то не надо, не пригодился smile

 
ДашкаВеоДата: Пятница, 01.06.2012, 14:12 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (PolitRuk)
но с вектором отклонения в сторону, как ни крути, а это для тебя будет очень не удобно, когда тебя с велосипедом подтягивают чуть в сторону постоянно.

ну это да)

Quote (PolitRuk)
только для наработки выносливости, используя его для длительных пробежек с собакой.

Я вот еще думаю - не будет ли пес себе лапы стирать, когда бежит, потому как я пока маршруты только по асфальту проложила.


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
Форум » дрессировка » интересные статьи » Собачья амуниция (или как сделать нашу жизнь проще))
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024