В питомнике есть щенки ВЕО, БШО, цвергпинчера   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » разное » поговорим обо всем » Праздничный стол! (Рецепты классических и оригинальных блюд.)
Праздничный стол!
ДашкаВеоДата: Четверг, 13.12.2012, 16:38 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Света)
топ тортов!

У меня на новый год всегда один традиционный торт, но вдруг мне еще что приглянется. Выкладывай!


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Четверг, 13.12.2012, 17:58 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
В преддверии НОВОГО ГОДА, топ 9 самых САМЫХ ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНЫХ ТОРТОВ к праздничному столу!
1.торт "Панчо"

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов
- 700 г сметаны
- 250 г муки
- 1/2 плитки темного шоколада.

Способ приготовления:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста.
7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см.
8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин.
10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью.
11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.

2. торт "Сникерс"

Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.

Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.

Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.

Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты:
Тесто:
- 0,5 литра кефир 1%
- 2 ч.л. соды
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 8 ст.л. какао

Крем:
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного мала.

Способ приготовления:
Коржи:
1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 ст.л. и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы вырезать пергаментную бумагу, края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см. Выпекать при t 175°C. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Крем:
1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 ст.л. муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5–7 мин.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить.

4. Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 2 стакан сахара
- 2 яйца
- мука
- 1 ч.л. соды

Крем:
- 500 г вареного сгущеного молока
- 100 г сливочного мала
- 70-100 г жареных орехов
- 30 г чёрного шоколада.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

5. Самый "Большой клубничный блинный торт"

Ингредиенты:
Блины:
- 600 г муки
- 10 яиц
- 600 мл воды
- 600 мл молока
- 10 г соли
- 150 г сливочного масла

Начинка:
- 10 белков
- 200 г. сахара
- 400 г. сливочного масла
- ванилин (на кончике ножа)
- клубника

Способ приготовления:
1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

6. "Шоколадный торт" (без муки)!

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 50 г какао
- 200 г 20% сливок
- 2 плитки 75% шоколада
- кусочек масла для смазки.

Способ приготовления:
1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара. Взбиваем еще 1 мин. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до t 180°C духовке примерно 30-35 мин. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковые части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый торт в холодильник на 1 час.

7. Неповторимый "Тёртый чизкейк"

Ингредиенты:
Тесто:
- 230 г муки
- 110 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахарной пубры
- 2 ст.л. молока

Начинка:
- 500 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 150 г сазарной пубры
- 1 ст.л. кукурузного крахамла
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. цедры лимона

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.

8. Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Коржи:
- 3 стакан муки
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Крем:
- 750 г молока
- 200 г сливочного масла
- 1.5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны
- 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
- 250 мл молока
- 150 гр. нежирных сливок
- 4 ст. л. сахара
- 30 гр. желатина
- 4 ст. л. какао-порошка
- 1 стакан сахара
- клубника

Способ приготовления:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ДашкаВеоДата: Четверг, 13.12.2012, 18:10 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Света)
1.торт "Панчо"

Quote (Света)
Самый "Большой клубничный блинный торт"

Очень красиво смотрятся!

Quote (Света)
Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)!

Хочу попробывать приготовить))

PS надо еще уметь украшать красиво....эх....


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Четверг, 13.12.2012, 19:12 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
ДашкаВео, я думаю у тебя все получиться biggrin
Еще наткнулась на вот это:
ТОП 20 Новогодних коктейлей!





















Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ДашкаВеоДата: Суббота, 15.12.2012, 00:54 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Света, а есть какие-нибудь новогодние салатики без майонеза?

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ДашкаВеоДата: Суббота, 15.12.2012, 15:34 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Света)
салат "Змейка".

Тренируюсь))



Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Суббота, 15.12.2012, 21:32 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ДашкаВео)
есть какие-нибудь новогодние салатики без майонеза?
К сожалению нет sad

Quote (ДашкаВео)
Тренируюсь
Прикольно , ДашкаВео, а как по вкусу этот салат?


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ДашкаВеоДата: Суббота, 15.12.2012, 22:04 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Света)
как по вкусу этот салат?

Нам понравился, а вот племяннику нет) Он только чешуйки ел))


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ЮстицияДата: Суббота, 15.12.2012, 23:51 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 2647
Репутация: 2
Статус: Offline
Дашка, ты рукодельница! Молодец))))
 
ДашкаВеоДата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:01 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Юстиция, это всё Света!

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ДашкаВеоДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:58 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
По случаю вспомнилось выражение: уходя в интернет помни - кастрюля начинает жарить сразу после тоо, как заканчивает варить!
biggrin


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:19 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ДашкаВео)
это всё Света!
А что я то просто в преддверие Нового года ищу новые интересные рецепты вот и решила с вами поделиться с тем что нашла, за одно и тему поддержать. biggrin


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ФиелиссДата: Среда, 19.12.2012, 01:03 | Сообщение # 43
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12130
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ДашкаВео)
Тренируюсь))

О! Я такой делала, тоже на новый год.


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
СветаДата: Среда, 19.12.2012, 09:35 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
Говорят год змеи надо встречать с кроликом на новогоднем столе вот такой интересный рецептик я нашла

Приготовление:

1.Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

2. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

3. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.

4. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином.

5. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.



Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ПочемучкаДата: Среда, 19.12.2012, 14:22 | Сообщение # 45
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
Такой прикольный бутер в интернете встретила, ре могла не поделиться с вами!



 
ФиелиссДата: Среда, 19.12.2012, 14:30 | Сообщение # 46
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12130
Репутация: 9
Статус: Offline
Я так понимаю, кролик предполагается кусочками? А то у меня он цельный, в морозилке... и в горшочек не влезет...

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
СветаДата: Среда, 19.12.2012, 15:28 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
На мой взгляд кусочками лучше, все равно потом целого кусочками придется резать wink , а так проще уже порезано все.

Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ФиелиссДата: Среда, 19.12.2012, 16:28 | Сообщение # 48
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12130
Репутация: 9
Статус: Offline
Фруктовая ёлочка к Новому Году


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ФиелиссДата: Среда, 19.12.2012, 17:05 | Сообщение # 49
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12130
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (ДашкаВео)
Тренируюсь))

Вот еще вариант украшения такого салата. Очень нарядно:


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ДашкаВеоДата: Среда, 19.12.2012, 17:18 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Фиелисс)
Фруктовая ёлочка к Новому Году

Вкусняшка!!!


Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
СветаДата: Четверг, 20.12.2012, 08:47 | Сообщение # 51
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 701
Репутация: 1
Статус: Offline
А вот еще вариант украшения такого салата


Ну и еще немного салатов к новогоднему столу:


Салат№1
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца.


Салат№2

Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Салат№3

Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.
Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь..глазки --маслины..


Ну люблю я больших собак, болезнь у меня такая!
Продам хамелеона.. синего, нет красного, нет зеленого.. блин, круто! Нет, не продам.
 
ДашкаВеоДата: Четверг, 20.12.2012, 12:42 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Снегирь красивый!

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
ФиелиссДата: Вторник, 01.01.2013, 17:19 | Сообщение # 53
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12130
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну так у кого что было на новогоднем столе?

У меня из салатиков с украшениями:


У змейки корону плохо видно...


Немо... слишком много соуса положила и поэтому к застолью он немного растолстел.


Свечи и снегирь. Это обычный салат с крабовыми палочками.


Сирень по рецепту. Когда готовила, даже не представляла, что из этого на вкус получится, уж очень своеобразные слои. Но получилось ОООчень вкусно!


Обычную оливьешку украсила так вот, в виде грозди винограда.


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
ДашкаВеоДата: Вторник, 01.01.2013, 17:27 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
Немо просто класс!!!

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
RichДата: Вторник, 01.01.2013, 18:57 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2681
Репутация: 4
Статус: Offline
Мы его первым съели
 
ПочемучкаДата: Среда, 02.01.2013, 12:01 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 1437
Репутация: 1
Статус: Offline
И мне сирень досталась! Понравилась очень! И красиво, и вкусно! biggrin А змейку не попробовала sad .



Сообщение отредактировал Почемучка - Среда, 02.01.2013, 12:35
 
mirtosДата: Среда, 02.01.2013, 21:11 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
А это наша "змейка", гранатовая

 
ДашкаВеоДата: Среда, 02.01.2013, 23:03 | Сообщение # 58
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 4132
Репутация: 8
Статус: Offline
mirtos, смотрится очень аппетитно! А рецептик какой?

Овчарки рождаются с третьей степенью ОКД.
А занимаются те, кому нужна первая или вторая...(с)
 
mirtosДата: Четверг, 03.01.2013, 00:50 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
ДашкаВео, есть салат "Гранатовый браслет".
Его еще делают кольцом (вокруг стакана выкладывают салат. Потом стакан убирают и получается типа "браслет").


Наш попроще.
Использовано:
картофель, морковь, свекла-по 500 г каждого из овощей,
курица-500 г.
репчатый лук-1 шт.
гранат-1 шт.

"Способ приготовления:
Отварим картофель, морковь и свеклу. Все овощи натереть соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Куриное мясо (отварное), лучше белое, обжарить на сковороде.
В миске соединить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать.
На блюдо выложить тертый картофель-хорошенько смазать майонезом.
Затем морковь. Снова промазать майонезом.
Третий слой из курицы и лука. Промазать его майонезом.
В последнюю очередь выкладываем свеклу. Промазываем майонезом.
Очистить гранат. Украсить зернышками салат по своему усмотрению.
Можно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался."

Было вкусно из-за обжаренной курицы.
Овощи вареные - сытно (что-то от "селедки под шубой").
Гранат - как оригинальное дополнение.
 
ФиелиссДата: Суббота, 05.01.2013, 04:27 | Сообщение # 60
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 12130
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (mirtos)
Гранат - как оригинальное дополнение.

А косточки не мешают?

Новогодний десерт:


Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит, вы слишком много сделали для него хорошего!
 
Форум » разное » поговорим обо всем » Праздничный стол! (Рецепты классических и оригинальных блюд.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024